Dal meraviglioso libro Crêpe is the new black di Mtc arriva questa gustosa ricetta.
L'autrice è Alice, una bravissima food blogger che stimo molto.
I poffertjes sono i progenitori olandesi degli attuali pancakes americani e solitamente si servono con lo stroop, uno sciroppo fatto con melassa e cannella.
Io invece per la colazione della domenica le ho servite con confettura di more e more fresche, una bontà unica.
Provatele anche voi!
POFFERTJES
Per 12 piccoli pancakes
115 g di farina 00
80 ml di latte intero
40 ml di acqua
1 uovo
15 g di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzichino di sale
100 g di confettura di more di rovo
more fresche
zucchero a velo
Setacciate la farina con il lievito, unite il sale e lo zucchero. Versate il latte e l'acqua e sbattete il composto con una forchetta.
Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e unite alla pastella che si presenterà densa e priva di grumi.
Ungete leggermente la padella ormai calda per crêpes con poco burro e cuocete i poffertjes versando con un cucchiaio e dando forma circolare alle frittelle.
Cuocete per un minuto dal primo lato, quando si formeranno delle bollicine in superficie, giratele dall'altra parte (cuocetene una volta).
Servite calde con dello zucchero a velo e della confettura di more.
L'autrice è Alice, una bravissima food blogger che stimo molto.
I poffertjes sono i progenitori olandesi degli attuali pancakes americani e solitamente si servono con lo stroop, uno sciroppo fatto con melassa e cannella.
Io invece per la colazione della domenica le ho servite con confettura di more e more fresche, una bontà unica.
Provatele anche voi!
POFFERTJES
Per 12 piccoli pancakes
115 g di farina 00
80 ml di latte intero
40 ml di acqua
1 uovo
15 g di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzichino di sale
100 g di confettura di more di rovo
more fresche
zucchero a velo
Setacciate la farina con il lievito, unite il sale e lo zucchero. Versate il latte e l'acqua e sbattete il composto con una forchetta.
Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e unite alla pastella che si presenterà densa e priva di grumi.
Ungete leggermente la padella ormai calda per crêpes con poco burro e cuocete i poffertjes versando con un cucchiaio e dando forma circolare alle frittelle.
Cuocete per un minuto dal primo lato, quando si formeranno delle bollicine in superficie, giratele dall'altra parte (cuocetene una volta).
Servite calde con dello zucchero a velo e della confettura di more.
Grazie per le tue parole Alessandra! E grazie per aver provato la mia ricetta, sono felice che ti sia piaciuta! E quelle more fanno una golsa incredibile... :-) Un abbraccio!
RispondiEliminaWOW!!! Che meraviglia. adoro i pancakes per cui sono certa che siano buonissimi!!!!
RispondiEliminaBuona giornata