Una nuvola leggera e gustosa questo dolce.
Ne ho preparati 2: uno per i miei bimbi e l'altro da portare in ufficio, è piaciuto tantissimo a tutti, tanto che mi sono dovuta affrettare a scrivere la ricetta perché me l'hanno subito chiesta.
L'estratto dipandano si trova on line nei negozi di specialità asiatiche e vi consiglio di provarlo, è davvero strepitoso, soprattutto con il latte di cocco
POUND CAKE AL LATTE DI COCCO E PANDANO (SENZA LATTOSIO)
Per 2 plumcake 22x10
220 g di farina 00
10 g di lievito per dolci
220 g di margarina vegetale senza lattosio a temperatura ambiente (io uso la Prinzess)
220 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
6 uova medie
120 g di latte di cocco
15 g di estratto di pandano
In una ciotola mescolate la farina e il lievito.
A parte mescolate il latte di cocco a temperatura ambiente con l'estratto di pandano.
Nella planetaria sbattete le uova per 4-5 minuti fino a renderle gonfie e spumose.
In un'altra ciotola di grandi dimensioni, lavorate la margarina a crema con lo zucchero e unite il pizzico di sale.
Unite gradualmente le uova sbattute alla crema di margarina e poi incorporate poco per volta, continuando a lavorare con le fruste, quando le uova si saranno completamente assorbite, unite la crema verde di cocco e pandano e continuate a lavorare il composto.
Aggiungete per ultimi la farina e il lievito e mescolate bene, evitando la formazione di grumi.
Versate il composto in 2 stampi da plumcake di 22x10 già imburrati e infarinati.
Cuocete a 175° per circa 40 minuti, vale comunque la prova stecchino.
Ne ho preparati 2: uno per i miei bimbi e l'altro da portare in ufficio, è piaciuto tantissimo a tutti, tanto che mi sono dovuta affrettare a scrivere la ricetta perché me l'hanno subito chiesta.
L'estratto dipandano si trova on line nei negozi di specialità asiatiche e vi consiglio di provarlo, è davvero strepitoso, soprattutto con il latte di cocco
POUND CAKE AL LATTE DI COCCO E PANDANO (SENZA LATTOSIO)
Per 2 plumcake 22x10
220 g di farina 00
10 g di lievito per dolci
220 g di margarina vegetale senza lattosio a temperatura ambiente (io uso la Prinzess)
220 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
6 uova medie
120 g di latte di cocco
15 g di estratto di pandano
In una ciotola mescolate la farina e il lievito.
A parte mescolate il latte di cocco a temperatura ambiente con l'estratto di pandano.
Nella planetaria sbattete le uova per 4-5 minuti fino a renderle gonfie e spumose.
In un'altra ciotola di grandi dimensioni, lavorate la margarina a crema con lo zucchero e unite il pizzico di sale.
Unite gradualmente le uova sbattute alla crema di margarina e poi incorporate poco per volta, continuando a lavorare con le fruste, quando le uova si saranno completamente assorbite, unite la crema verde di cocco e pandano e continuate a lavorare il composto.
Aggiungete per ultimi la farina e il lievito e mescolate bene, evitando la formazione di grumi.
Versate il composto in 2 stampi da plumcake di 22x10 già imburrati e infarinati.
Cuocete a 175° per circa 40 minuti, vale comunque la prova stecchino.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Che fortuna essere tra i tuoi colleghi di lavoro :-P
RispondiEliminaBuona settimana dolcissima Ale <3
Ne ho sentito parlare ma ancora mai provato..fortunaTi i tuoi colleghi e a casa i tuoi cari..
RispondiEliminaIl tripudio di colori poi è incantevole!
Molto particolare questo bel dolce..complimenti 😊 buona serata
RispondiElimina