Voglia di un aperitivo speciale?
Oggi ho quello che fa per voi.
Qualche anno fa a Borghetto (Valeggio sul Mincio) eravamo soliti bere insieme a degli amici un aperitivo fantastico.
Si trattava di un prosecco freschissimo a cui veniva aggiunto dello sciroppo di ribes nero.
Che ve lo dico a fare? Favoloso!
Io l'ho accompagnato con dei crostini di pane alla crema di pecorino sardo, miele di bosco e ribes rosso.
Un delizioso connubio, ve lo assicuro, provatelo!
PROSECCO AL RIBES NERO E CROSTINI ALLA CREMA DI PECORINO E MIELE DI BOSCO
Per l'aperitivo al ribes nero
700 ml di prosecco freddissimo
300 ml di sciroppo di ribes nero dell'Alto Adige
Mettete i flûtes in frigo per almeno un'ora, versate poi in proporzione lo sciroppo di ribes nero in una caraffa e unite il prosecco. Mescolate bene.
Versate il contenuto nei bicchieri freddi e gustate.
Per i crostini
1 baguette
180 g di crema di pecorino sardo
miele di bosco Mielizia q.b.
100 g di ribes rosso
foglioline di menta per decorare
Affettate la baguette in maniera regolare.
Tostate le fette in una padella antiaderente.
Spalmate la crema di pecorino sulle fette ancora calde, versate un filo di miele in superficie e decorate con ribes e foglioline di menta.
Oggi ho quello che fa per voi.
Qualche anno fa a Borghetto (Valeggio sul Mincio) eravamo soliti bere insieme a degli amici un aperitivo fantastico.
Si trattava di un prosecco freschissimo a cui veniva aggiunto dello sciroppo di ribes nero.
Che ve lo dico a fare? Favoloso!
Io l'ho accompagnato con dei crostini di pane alla crema di pecorino sardo, miele di bosco e ribes rosso.
Un delizioso connubio, ve lo assicuro, provatelo!
PROSECCO AL RIBES NERO E CROSTINI ALLA CREMA DI PECORINO E MIELE DI BOSCO
Per l'aperitivo al ribes nero
700 ml di prosecco freddissimo
300 ml di sciroppo di ribes nero dell'Alto Adige
Mettete i flûtes in frigo per almeno un'ora, versate poi in proporzione lo sciroppo di ribes nero in una caraffa e unite il prosecco. Mescolate bene.
Versate il contenuto nei bicchieri freddi e gustate.
Per i crostini
1 baguette
180 g di crema di pecorino sardo
miele di bosco Mielizia q.b.
100 g di ribes rosso
foglioline di menta per decorare
Affettate la baguette in maniera regolare.
Tostate le fette in una padella antiaderente.
Spalmate la crema di pecorino sulle fette ancora calde, versate un filo di miele in superficie e decorate con ribes e foglioline di menta.
E voi avete già preparato la vostra ricetta per #SummerMielizia?
Vi aspettiamo numerosi!
Felice weekend.
Ale
Ciao Ale, ne mangerei una quantità indicibile in questo momento...bravissima ;)
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