Oggi per il Calendario del Cibo Italiano si festeggia la giornata della crostata.
Io ne ho fatta una con la mia confettura di pesche e decorata con tante stelline in superficie per i miei bambini.
Non la trovate deliziosa?
CROSTATA ALLA CONFETTURA DI PESCHE SELVATICHE E MIELE
Per la pasta frolla
300 g di farina 00
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1 tuorlo
150 g di burro tagliato a cubetti e lasciato a temperatura ambiente
130 g di zucchero semolato
la scorza di un limone non trattato
In una ciotola amalgamate il burro morbido con lo zucchero, il pizzico di sale, unite l'uovo e il tuorlo e infine la farina passata al setaccio.
Impastate in fretta e formate una palla che ricoprirete con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per circa un'ora.
Per il ripieno
200 g di confettura di pesche selvatiche e miele fatta in casa (per la ricetta cliccate qui)
Per decorare
stelline di pasta frolla
Stendete la pasta frolla dopo il riposo e formate il fondo della vostra crostata, appoggiando lo strato di pasta nello stampo già imburrato e infarinato, delineate i bordi con il matterello tagliando via gli eccessi di pasta.
Con la pasta rimanente formate tante piccole stelline da applicare in superficie.
Cuocete in forno a 180° fino che la crostata non sarà leggermente dorata (circa 35-40 minuti).
Io ne ho fatta una con la mia confettura di pesche e decorata con tante stelline in superficie per i miei bambini.
Non la trovate deliziosa?
CROSTATA ALLA CONFETTURA DI PESCHE SELVATICHE E MIELE
Per la pasta frolla
300 g di farina 00
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1 tuorlo
150 g di burro tagliato a cubetti e lasciato a temperatura ambiente
130 g di zucchero semolato
la scorza di un limone non trattato
In una ciotola amalgamate il burro morbido con lo zucchero, il pizzico di sale, unite l'uovo e il tuorlo e infine la farina passata al setaccio.
Impastate in fretta e formate una palla che ricoprirete con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per circa un'ora.
Per il ripieno
200 g di confettura di pesche selvatiche e miele fatta in casa (per la ricetta cliccate qui)
Per decorare
stelline di pasta frolla
Stendete la pasta frolla dopo il riposo e formate il fondo della vostra crostata, appoggiando lo strato di pasta nello stampo già imburrato e infarinato, delineate i bordi con il matterello tagliando via gli eccessi di pasta.
Con la pasta rimanente formate tante piccole stelline da applicare in superficie.
Cuocete in forno a 180° fino che la crostata non sarà leggermente dorata (circa 35-40 minuti).
Con questa ricetta partecipo al Calendario del Cibo Italiano
Felice sabato e buona giornata,
Ale
Che carine tutte quelle stelline sulla crostata... dolcissima come la tua confettura! A presto LA
RispondiEliminaChe meraviglia, questa è una di quelle crostate classiche che non stancano mai. Una di quelle come quando ero piccola con il guscio di frolla e tanta confettura. Quelle stelline la rendono proprio speciale. E' molto interessante la confettura che hai utilizzato. Mi segno la ricetta anche di quella perchè deve essere squisita e molto profumata. bravissima e grazie mille!
RispondiEliminaSe si parla di crostata si pensa proprioad una come la tua.
RispondiEliminaQueste stelline poi la rendono più romantica, la confettura più particolare nel sapore. I tuoi bambini avranno sicuramente apprezzato.
Deliziosa a dir poco, cara Ale! Pesche selvatiche? saranno una goduria...
RispondiEliminaSpero sia la volta buona. avevo scritto un commento, ma non lo vedo più.. Più che deliziosa, direi... E la confettura di pesche selvatiche? Ne vogliamo parlare?
RispondiEliminaAdoro la pasta frolla, deliziose quelle stelline
RispondiEliminaquando si parla di crostate ecco che questa è per me un must, la classica che non tramonta mai!
RispondiEliminaBella la presentazione un abbraccio.
Ma è bellissima la tua crostata e immagino molto golosa !
RispondiElimina