Concludiamo questa settimana lavorativa con delle tortine soffici allo yogurt e miele Mielizia.
A proposito, avete preparato già la vostra ricetta a base di miele per #Summermielizia?
Dai che avete ancora 13 giorni per partecipare!
Vi aspettiamo!
TORTINE AL MIELE GLASSATE ALLO YOGURT
Per 7-8 tortine
150 g di farina 00
60 g di zucchero semolato
1 uovo grande
45 ml di olio di semi di girasole
100 g di yogurt bianco denso al naturale
75 g di miele di acacia Mielizia
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la polpa di mezza bacca di vaniglia
Per la glassa allo yogurt
150 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di yogurt bianco
Con le fruste montate l'uovo con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema chiara, spumosa e gonfia.
Versate a filo lo yogurt, la vaniglia e l'olio e continuate a montare.
Aggiungete il miele e infine la farina setacciata col lievito.
Versate il composto negli stampi muniti di pirottino.
Fate cuocere le tortine per circa 25-30 minuti a 180°-
Vale la prova stecchino.
Mescolate in una ciotola lo zucchero a velo e lo yogurt fino ad ottenere una crema densa e prova di grumi.
Gassate le tortine ormai fredde e aggiungete dei fiorellini in pasta di zucchero per decorare.
A proposito, avete preparato già la vostra ricetta a base di miele per #Summermielizia?
Dai che avete ancora 13 giorni per partecipare!
Vi aspettiamo!
TORTINE AL MIELE GLASSATE ALLO YOGURT
Per 7-8 tortine
150 g di farina 00
60 g di zucchero semolato
1 uovo grande
45 ml di olio di semi di girasole
100 g di yogurt bianco denso al naturale
75 g di miele di acacia Mielizia
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la polpa di mezza bacca di vaniglia
Per la glassa allo yogurt
150 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di yogurt bianco
Con le fruste montate l'uovo con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema chiara, spumosa e gonfia.
Versate a filo lo yogurt, la vaniglia e l'olio e continuate a montare.
Aggiungete il miele e infine la farina setacciata col lievito.
Versate il composto negli stampi muniti di pirottino.
Fate cuocere le tortine per circa 25-30 minuti a 180°-
Vale la prova stecchino.
Mescolate in una ciotola lo zucchero a velo e lo yogurt fino ad ottenere una crema densa e prova di grumi.
Gassate le tortine ormai fredde e aggiungete dei fiorellini in pasta di zucchero per decorare.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.