Ecco a voi una delle mie insalate preferite.
Avrei preferito della rucola ma in sostituzione ho usato della valeriana che comunque ci sta benissimo.
INSALATA DI POLPO E VALERIANA
Per 4-6 persone
1 kg di polpo fresco (o surgelato)
il succo di 3 limoni
100 ml di olio evo
poco sale
250 g di valeriana
pomodorini ciliegino
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco
Preparate il polpo, lavatelo e svuotate la testa.
Con uno coltello togliete il dente centrale ed eliminate gli occhi.
Sciacquatelo bene sotto il rubinetto, poi preparate una pentola con dell' acqua e portatela ad ebollizione.
Una volta raggiunto il bollore, immergete i tentacoli del polpo in acqua, tenendolo per qualche istante con le mani dalla parte superiore.
Ripetete l'operazione 2-3 volte finché i tentacoli non saranno ben arricciati.
A questo punto, mettete il polpo per intero all'interno dell'acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 50 minuti.
Quado sarà cotto, fate intiepidire il polpo, e una volta intiepidito, con un coltello ben affilato tagliate i tentacoli in piccoli pezzi di 2 cm di lunghezza.
Saltate il polpo tagliato un paio di minuti in padella con poco vino bianco.
Fate raffreddare.
Mettete la valeriana lavata e pulita in una ciotola, aggiungete il polpo e alcuni pomodorini e condite con il succo di limone, olio, sale e prezzemolo fresco tritato.
Avrei preferito della rucola ma in sostituzione ho usato della valeriana che comunque ci sta benissimo.
INSALATA DI POLPO E VALERIANA
Per 4-6 persone
1 kg di polpo fresco (o surgelato)
il succo di 3 limoni
100 ml di olio evo
poco sale
250 g di valeriana
pomodorini ciliegino
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco
Preparate il polpo, lavatelo e svuotate la testa.
Con uno coltello togliete il dente centrale ed eliminate gli occhi.
Sciacquatelo bene sotto il rubinetto, poi preparate una pentola con dell' acqua e portatela ad ebollizione.
Una volta raggiunto il bollore, immergete i tentacoli del polpo in acqua, tenendolo per qualche istante con le mani dalla parte superiore.
Ripetete l'operazione 2-3 volte finché i tentacoli non saranno ben arricciati.
A questo punto, mettete il polpo per intero all'interno dell'acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 50 minuti.
Quado sarà cotto, fate intiepidire il polpo, e una volta intiepidito, con un coltello ben affilato tagliate i tentacoli in piccoli pezzi di 2 cm di lunghezza.
Saltate il polpo tagliato un paio di minuti in padella con poco vino bianco.
Fate raffreddare.
Mettete la valeriana lavata e pulita in una ciotola, aggiungete il polpo e alcuni pomodorini e condite con il succo di limone, olio, sale e prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito a tutti,
Ale
Ancora un po' di estate nel piatto, che bello!
RispondiEliminaFresca e leggera. Buonissima!
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