Oggi è il compleanno della mia cucciola e per l'occasione ho preparato una torta semplice, su sua richiesta, con la crema al cioccolato bianco e tante farfalline rosa.
Auguri amore mio, 6 anni fa hai portato una ventata di amore, dolcezza e meraviglia.
Non sarò mai abbastanza grata a Dio per la felicità che ci hai regalato.
Buon compleanno Linda.
SPONGE CAKE CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
Per una sponge cake di 28 cm di diametro (da tagliare in 3 dischi)
400 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
200 g di zucchero a velo (mia variazione)
8 uova leggermente sbattute
400 g di farina
16 g di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
Nella planetaria montate il burro, lo zucchero e il sale fino ad avere un composto cremoso e gonfio.
Unite le uova al composto e montate per qualche minuto.
Aggiungete la vaniglia ed infine lievito e farina setacciati, lavorate il composto fino ad ottenere una crema densa e corposa, versatela in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 40-45 minuti, vale la prova stecchino.
Per la bagna alla vaniglia
240 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
In un pentolino portate a lieve bollore l'acqua e lo zucchero. Spegnete e unite la vaniglia.
Per la crema la cioccolato bianco
400 g di cioccolato bianco
300 ml di panna fresca
500 g di mascarpone
Fondete il cioccolato e unite la panna tiepida, scolate.
Nella planetaria montate il mascarpone e unite pian piano il composto di cioccolato e panna, montate fino ad ottenere una crema densa e corposa.
Farcite la torta e bagnate i dischi con lo sciroppo, decorate con un cake topper e farfalline e perline di zucchero.
Auguri amore mio, 6 anni fa hai portato una ventata di amore, dolcezza e meraviglia.
Non sarò mai abbastanza grata a Dio per la felicità che ci hai regalato.
Buon compleanno Linda.
SPONGE CAKE CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
Per una sponge cake di 28 cm di diametro (da tagliare in 3 dischi)
400 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
200 g di zucchero a velo (mia variazione)
8 uova leggermente sbattute
400 g di farina
16 g di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
Nella planetaria montate il burro, lo zucchero e il sale fino ad avere un composto cremoso e gonfio.
Unite le uova al composto e montate per qualche minuto.
Aggiungete la vaniglia ed infine lievito e farina setacciati, lavorate il composto fino ad ottenere una crema densa e corposa, versatela in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 40-45 minuti, vale la prova stecchino.
Per la bagna alla vaniglia
240 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
In un pentolino portate a lieve bollore l'acqua e lo zucchero. Spegnete e unite la vaniglia.
Per la crema la cioccolato bianco
400 g di cioccolato bianco
300 ml di panna fresca
500 g di mascarpone
Fondete il cioccolato e unite la panna tiepida, scolate.
Nella planetaria montate il mascarpone e unite pian piano il composto di cioccolato e panna, montate fino ad ottenere una crema densa e corposa.
Farcite la torta e bagnate i dischi con lo sciroppo, decorate con un cake topper e farfalline e perline di zucchero.
Buonanotte dalla vostra
Ale
Che donnina è diventata! Auguri di vero cuore, un bacio grande e complimenti per la meravigliosa torta
RispondiEliminaComplimenti davvero una donnina!!!
RispondiEliminaE complimenti per la torta