Rieccoci al bellissimo appuntamento con il Club del 27.
Ogni mese un grande gruppo di blogger, per la maggior parte del gruppo mtc, si cimenta nelle ricette "a tema".
Questo mese si va di sfoglia e io oltre ai cannoncini, ho realizzato i pasteis de nata, deliziosi pasticcini portoghesi al profumo di cannella e limone.
Chiedo scusa se non sono realizzati perfettamente, i bordi sono spessi e la crema all'interno è poca rispetto agli originali ma sono di una bontà incredibile lo stesso, provare per credere.
PASTEIS DE NATA
1 rettangolo di pasta sfoglia da 400 g realizzata con questa ricetta (utilizzando il vino bianco secco al posto del marsala)
250 ml di panna
250 ml di latte intero
40 g di maizena
150 g di zucchero
4 tuorli grandi
la scorza di un limone non trattato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
in pentolino alto e dal fondo spesso fate scaldare la panna con la scorza di limone e un pizzico di sale.
Appena raggiunto il bollore, togliete dal fuoco lasciate in infusione per 30 minuti.
Nel frattempo mescolate la maizena con lo zucchero e la cannella e aggiungete i 4 tuorli, stemperando bene.
Unite il latte a filo.
Unite il composto alla panna calda e rimettete sul fuoco facendo addensare leggermente.
Stendete la pasta sfoglia e arrotolatela sul lato corto. Tagliate 12 rotolini larghi 2-3 e mettete ogni rotolino nello stampo da muffin schiacciando con le dita per formare dei gusci.
Riempiteli di crema e fate cuocere in forno a 230° per circa 20 minuti.
Servite tiepidi o freddi.
Ogni mese un grande gruppo di blogger, per la maggior parte del gruppo mtc, si cimenta nelle ricette "a tema".
Questo mese si va di sfoglia e io oltre ai cannoncini, ho realizzato i pasteis de nata, deliziosi pasticcini portoghesi al profumo di cannella e limone.
Chiedo scusa se non sono realizzati perfettamente, i bordi sono spessi e la crema all'interno è poca rispetto agli originali ma sono di una bontà incredibile lo stesso, provare per credere.
PASTEIS DE NATA
1 rettangolo di pasta sfoglia da 400 g realizzata con questa ricetta (utilizzando il vino bianco secco al posto del marsala)
250 ml di panna
250 ml di latte intero
40 g di maizena
150 g di zucchero
4 tuorli grandi
la scorza di un limone non trattato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
in pentolino alto e dal fondo spesso fate scaldare la panna con la scorza di limone e un pizzico di sale.
Appena raggiunto il bollore, togliete dal fuoco lasciate in infusione per 30 minuti.
Nel frattempo mescolate la maizena con lo zucchero e la cannella e aggiungete i 4 tuorli, stemperando bene.
Unite il latte a filo.
Unite il composto alla panna calda e rimettete sul fuoco facendo addensare leggermente.
Stendete la pasta sfoglia e arrotolatela sul lato corto. Tagliate 12 rotolini larghi 2-3 e mettete ogni rotolino nello stampo da muffin schiacciando con le dita per formare dei gusci.
Riempiteli di crema e fate cuocere in forno a 230° per circa 20 minuti.
Servite tiepidi o freddi.
Ricette tratte da qui
Con questa ricetta partecipo al Club del 27
Sai che invece a me piacciono così un po' cicciottelli? li trovo più invitanti
RispondiEliminaSempre cose originali e buone qui da te!
RispondiEliminaIo adoro le pasteis de nata ... tutte le volte che sono stata a Lisbona ne ho sempre fatto delle scorpacciate. Complimenti
RispondiEliminaA me invece piacciono tantissimo :)
RispondiEliminaBravissima.
Buon fine settimana
Anche io ho fatto le Pasties de Nata. Buonissime vero? Complimenti
RispondiEliminawow! E secondo te non sarebbero realizzati perfettamente??? Sono bellissimi!
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