lunedì 30 ottobre 2017

Twix cheesecake

Una delle migliori cheesecake fatte in vita mia.
Sarà che amo il cioccolato e il caramello e soprattutto adoro il twix, il mio snack preferito sin da bambina.

Questa cheesecake è di un goloso esagerato, pertanto riservatela ad un occasione importante o un momento particolare perché merita.

Parola di una golosona come me!


TWIX CHEESECAKE

Per una torta di 20 cm di diametro

Per la base

220 g di biscotti secchi
110 g di burro fuso

Per il ripieno

500 g di mascarpone
150 g di zucchero semolato
3 uova
mezza bacca di vaniglia

Per il caramello

150 g di zucchero
75 g di panna uht

Per la crema morbida al cioccolato al latte

100 g di cioccolato al latte
40 g di panna uht

9 mini twix per decorare




In un mixer tritate finemente i biscotti e fondete il burro al microonde, in una ciotola mescolate i biscotti col burro.

Metteteli nello stampo aiutandovi con una forchetta per livellare e formate delle pareti alte circa 5-6 cm.

Ponete lo stampo con la base ottenuta in frigo per circa 15 minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno montando con le fruste il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia, unite un uovo per volta, mescolate bene e poi versate all'interno della base di biscotti.

Cuocete a 180° per circa 50-55 minuti, fino a che il ripieno si sarà compattato.

Una volta che la torta sarà cotta, lasciate raffreddare del tutto a temperatura ambiente, poi ponetela in frigo per circa 3-4 ore. 

Per il caramello, fate caramellare lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso a fiamma bassa senza mai girarlo.

Quando lo zucchero sarà completamente liquido e di un colore liquido ambrato chiaro, unite la panna calda in due riprese facendo attenzione ad eventuali schizzi e mescolando velocemente.

Fate intiepidire.

Preparate la la crema morbida al cioccolato al latte, facendo fondere il cioccolato al microonde e unendo in maniera veloce e sempre mescolando la panna fino ad avere una crema densa e corposa.

Dopo che la torta avrà riposato in frigo, versate il caramello tiepido in superficie.

Terminate con la crema morbida al cioccolato e decorate con i mini twix.




Vi auguro un felice lunedì,
Ale

4 commenti:

  1. mamma mia! mamma mia! mamma mia! non ho altre parole. La foto della fetta mi ha steso

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  2. ciao. dopo aver versato la crema caramello, bisogna attendere prima di versare la crema al cioccolato?
    Grazie
    Bea

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    1. ciao Bea, no non è necessario attendere perché il caramello tiepido solidifica subito a contatto con la cheesecake fredda.

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  3. La panna da usare è quella fresca??

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.