Una delle migliori cheesecake fatte in vita mia.
Sarà che amo il cioccolato e il caramello e soprattutto adoro il twix, il mio snack preferito sin da bambina.
Questa cheesecake è di un goloso esagerato, pertanto riservatela ad un occasione importante o un momento particolare perché merita.
Parola di una golosona come me!
TWIX CHEESECAKE
Per una torta di 20 cm di diametro
Per la base
220 g di biscotti secchi
110 g di burro fuso
Per il ripieno
500 g di mascarpone
150 g di zucchero semolato
3 uova
mezza bacca di vaniglia
Per il caramello
150 g di zucchero
75 g di panna uht
Per la crema morbida al cioccolato al latte
100 g di cioccolato al latte
40 g di panna uht
9 mini twix per decorare
Sarà che amo il cioccolato e il caramello e soprattutto adoro il twix, il mio snack preferito sin da bambina.
Questa cheesecake è di un goloso esagerato, pertanto riservatela ad un occasione importante o un momento particolare perché merita.
Parola di una golosona come me!
TWIX CHEESECAKE
Per una torta di 20 cm di diametro
Per la base
220 g di biscotti secchi
110 g di burro fuso
Per il ripieno
500 g di mascarpone
150 g di zucchero semolato
3 uova
mezza bacca di vaniglia
Per il caramello
150 g di zucchero
75 g di panna uht
Per la crema morbida al cioccolato al latte
100 g di cioccolato al latte
40 g di panna uht
9 mini twix per decorare
In un mixer tritate finemente i biscotti e fondete il burro
al microonde, in una ciotola mescolate i biscotti col burro.
Metteteli nello stampo aiutandovi con una forchetta per
livellare e formate delle pareti alte circa 5-6 cm.
Ponete lo stampo con la base ottenuta in frigo per circa 15
minuti.
Nel frattempo, preparate il ripieno montando con le fruste
il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia, unite un uovo per volta, mescolate
bene e poi versate all'interno della base di biscotti.
Cuocete a 180° per circa 50-55 minuti, fino a che il ripieno
si sarà compattato.
Una volta che la torta sarà cotta, lasciate raffreddare del
tutto a temperatura ambiente, poi ponetela in frigo per circa 3-4 ore.
Per il caramello,
fate caramellare lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso a fiamma bassa
senza mai girarlo.
Quando lo zucchero sarà completamente liquido e di un colore
liquido ambrato chiaro, unite la panna calda in due riprese facendo attenzione
ad eventuali schizzi e mescolando velocemente.
Fate intiepidire.
Preparate la la crema
morbida al cioccolato al latte, facendo fondere il cioccolato al microonde e
unendo in maniera veloce e sempre mescolando la panna fino ad avere una crema
densa e corposa.
Dopo che la torta
avrà riposato in frigo, versate il caramello tiepido in superficie.
Terminate con la crema morbida al cioccolato e decorate con
i mini twix.
Vi auguro un felice lunedì,
Ale
mamma mia! mamma mia! mamma mia! non ho altre parole. La foto della fetta mi ha steso
RispondiEliminaciao. dopo aver versato la crema caramello, bisogna attendere prima di versare la crema al cioccolato?
RispondiEliminaGrazie
Bea
ciao Bea, no non è necessario attendere perché il caramello tiepido solidifica subito a contatto con la cheesecake fredda.
EliminaLa panna da usare è quella fresca??
RispondiElimina