Quella di oggi è la mia prima ricetta per L'Italia nel Piatto e sono contenta di annunciarvi che io rappresenterò il Trentino Alto Adige.
La conoscete questa deliziosa insalata? Provatela e sentirete che bontà!
INSALATA DI CAPPUCCI ALTOATESINA
Per 4 persone
300 g di cavolo cappuccio
1 cucchiaio di sale
il succo di 2 limoni
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di kren
semi di cumino
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio evo
150 g di speck affettato allo spessore di 1 cm e tagliato a julienne
In una padella mettete lo speck a rosolare, lasciatelo colorire finché non diventerà croccante.
Preparate la vinaigrette mescolando il succo di limone, l'olio, il sale, l'aceto, il kren e lo zucchero.
Pulite e tagliate a listarelle sottili il cappuccio, mettetelo nella vinaigrette e unite i semi di cumino.
Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare per una notte.
Trascorso questo tempo, filtrate il liquido che i cappucci avranno rilasciato durante il riposo e servite con lo speck croccante.
Con questa ricetta partecipo a L'Italia nel piatto
La conoscete questa deliziosa insalata? Provatela e sentirete che bontà!
INSALATA DI CAPPUCCI ALTOATESINA
Per 4 persone
300 g di cavolo cappuccio
1 cucchiaio di sale
il succo di 2 limoni
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di kren
semi di cumino
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio evo
150 g di speck affettato allo spessore di 1 cm e tagliato a julienne
In una padella mettete lo speck a rosolare, lasciatelo colorire finché non diventerà croccante.
Preparate la vinaigrette mescolando il succo di limone, l'olio, il sale, l'aceto, il kren e lo zucchero.
Pulite e tagliate a listarelle sottili il cappuccio, mettetelo nella vinaigrette e unite i semi di cumino.
Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare per una notte.
Trascorso questo tempo, filtrate il liquido che i cappucci avranno rilasciato durante il riposo e servite con lo speck croccante.
Con questa ricetta partecipo a L'Italia nel piatto
Venite a scoprire le altre regioni d'Italia:
Valle d’Aosta: Frecachà de tartifle
Lombardia: Minestrone alla milanese
Veneto: Risi e verze
Toscana: Cavolo nero con le fette
Umbria: Frittelle di cavolfiore
Marche: Verza, patate e salsiccia
Campania: Pasta e cavolfiore alla napoletana
Puglia: Orecchiette e cavoli
Sicilia: Pasta con Broccolo "Arriminata"
Semplice e saporita!!!!
RispondiEliminaCiao Ale e ancora benvenuta! Ottima la tua ricetta, molto sfiziosa, un abbraccio
RispondiEliminaBuonissima questa insalata! L'ho mangiata tantissimi anni fa e me l'hai riportata alla mente! A presto LA
RispondiEliminaMolto appetitosa questa insalata.
RispondiEliminaMi piace molto, da provare :)
favolosa questa insalata, e poi con lo speck abbrustolita chissà che sapore! Benvenuta tra noi, è un vero piacere averti qui!
RispondiEliminaSe ti va è appena iniziato il nuovo contest "the mystery basket", sei la benvenuta https://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/11/the-mystery-basket-novembre-e-dicembre.html
RispondiEliminabenvenuta alessandra! sono molto felice che tu ti sia unita al gruppo!
RispondiEliminaIl piatto che hai proposto mi piace moltissimo, e un'altra fan è mia figlia!!
ciao
elisa
Wow!!!!!!!...una super ricetta!
RispondiEliminaCiao cara, benvenuta nel gruppo dell'Italia nel piatto.
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta.
semplice ma di sicuro buonissima! complimenti
RispondiEliminaBenvenuta nel nostro gruppo! Vado pazza per cumino e cren e non vedo l'ora di provarli col cavolo cappuccio, seguendo la tua ricetta!
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