Halloween è una festa prettamente per i bambini, dolci mostruosi, streghe, zucche, vampiri e ragnatele rendono il tutto spaventoso e divertente.
Oggi vi lascio la ricetta della torta al cacao facilissima, la fate in 5 minuti, sporcando solo una ciotola e poi in forno.
Se poi avete uno stencil bello come quello della Silikomart, il gioco è fatto.
Dolcetto o scherzetto? Da noi sicuramente preferiamo sicuramente il dolcetto! ;)
TORTA AL CACAO VELOCISSIMA
Per una tortiera di diametro 22 cm
1 tazza di zucchero semolato (250 g)
2 tazze di farina (330 g)
1 tazza di cacao misto (65 g cacao amaro + 65 g di cacao zuccherato)
1 tazza di olio di semi di girasole (240 g)
1 tazza di acqua calda (280 g)
15 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
4 uova grandi
crema spalmabile alla nocciola
stencil Halloween Silikomart
Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, l'olio,la vaniglia, il lievito e le uova con una frusta fino a formare un composto omogeneo.
Unite per ultima l'acqua calda e mescolate bene, versate in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per almeno 50-55 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta fredda decoratela con crema di nocciola e applicate lo stencil di Halloween in superficie, spolverizzate abbondante zucchero a velo.
Oggi vi lascio la ricetta della torta al cacao facilissima, la fate in 5 minuti, sporcando solo una ciotola e poi in forno.
Se poi avete uno stencil bello come quello della Silikomart, il gioco è fatto.
Dolcetto o scherzetto? Da noi sicuramente preferiamo sicuramente il dolcetto! ;)
TORTA AL CACAO VELOCISSIMA
Per una tortiera di diametro 22 cm
1 tazza di zucchero semolato (250 g)
2 tazze di farina (330 g)
1 tazza di cacao misto (65 g cacao amaro + 65 g di cacao zuccherato)
1 tazza di olio di semi di girasole (240 g)
1 tazza di acqua calda (280 g)
15 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
4 uova grandi
crema spalmabile alla nocciola
stencil Halloween Silikomart
Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, l'olio,la vaniglia, il lievito e le uova con una frusta fino a formare un composto omogeneo.
Unite per ultima l'acqua calda e mescolate bene, versate in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per almeno 50-55 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta fredda decoratela con crema di nocciola e applicate lo stencil di Halloween in superficie, spolverizzate abbondante zucchero a velo.
Qui è tutto pronto e da voi?
Buon Halloween,
Ale
Non sei la sola a preferire il dolcetto, soprattutto se è al cioccolato :)
RispondiEliminaSenza ombra di dubbio "dolcetto"!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Veloce e buono che vogliamo di più?
RispondiEliminaLa preparerò per i miei bimbi!
RispondiEliminabella Linda!!! E buonissima la torta!! Happy Halloween!
RispondiElimina