Chi segue il mio blog avrà sicuramente capito il mio amore per la zucca.
Se fosse per me, la mangerei tutto l'anno e dopo aver tagliato una zucca di 12 kg, regalo dei miei adorati suoceri, vedrete ancora tante altre ricette deliziose a base di zucca come queste.
Sperando di trovare la migliore tariffa luce al più presto, dato che le bollette degli ultimi tempi in casa mia fanno venire i brividi, vi lascio questo pane squisito e morbido.
PANINI ALLA ZUCCA
Per 12 pagnottelle
500 g di farina di manitoba
500 g di farina 00
10 g di lievito di birra fresco
20 g di miele millefiori
4 cucchiai di olio evo
250 g di acqua tiepida
350 g di purea di zucca a temperatura ambiente
16 g di sale
rametti di rosmarino per decorare
1 uovo sbattuto per spennellare
Sciogliete il lievito con poca acqua, poi setacciate le farine, versatele in una terrina molto ampia e unite il lievito sciolto.
Al centro del mucchio, praticate un buco e versate il miele e l'olio. Amalgamate con una forchetta, poi unite gradatamente l'acqua tiepida, la purea di zucca e il sale.
Lavorate l'impasto nella planetaria fino a farlo incordare.
Dopo averlo lavorato, mettetelo in una terrina, coperta da pellicola e da un canovaccio.
Fate lievitare per 3-4 ore in un luogo chiuso e privo di correnti fino a che non avrà triplicato il suo volume.
Trascorso questo tempo, formate 12 palline che pirlerete e legherete con uno spago ai lati dando una forma di zucca.
Cuocete le zucchette legate in forno caldo a 200° spennellandole in superficie con l'uovo sbattuto.
Una volta cotte e tiepide, tagliate lo spago dalle pagnottelle e gustate.
Questo pane si mantiene morbido per diversi giorni.
Se fosse per me, la mangerei tutto l'anno e dopo aver tagliato una zucca di 12 kg, regalo dei miei adorati suoceri, vedrete ancora tante altre ricette deliziose a base di zucca come queste.
Sperando di trovare la migliore tariffa luce al più presto, dato che le bollette degli ultimi tempi in casa mia fanno venire i brividi, vi lascio questo pane squisito e morbido.
PANINI ALLA ZUCCA
Per 12 pagnottelle
500 g di farina di manitoba
500 g di farina 00
10 g di lievito di birra fresco
20 g di miele millefiori
4 cucchiai di olio evo
250 g di acqua tiepida
350 g di purea di zucca a temperatura ambiente
16 g di sale
rametti di rosmarino per decorare
1 uovo sbattuto per spennellare
Sciogliete il lievito con poca acqua, poi setacciate le farine, versatele in una terrina molto ampia e unite il lievito sciolto.
Al centro del mucchio, praticate un buco e versate il miele e l'olio. Amalgamate con una forchetta, poi unite gradatamente l'acqua tiepida, la purea di zucca e il sale.
Lavorate l'impasto nella planetaria fino a farlo incordare.
Dopo averlo lavorato, mettetelo in una terrina, coperta da pellicola e da un canovaccio.
Fate lievitare per 3-4 ore in un luogo chiuso e privo di correnti fino a che non avrà triplicato il suo volume.
Trascorso questo tempo, formate 12 palline che pirlerete e legherete con uno spago ai lati dando una forma di zucca.
Cuocete le zucchette legate in forno caldo a 200° spennellandole in superficie con l'uovo sbattuto.
Una volta cotte e tiepide, tagliate lo spago dalle pagnottelle e gustate.
Questo pane si mantiene morbido per diversi giorni.
Vi auguro un felice mercoledì,
Ale
Anche io adoro la zucca! Questi panini sono stupendi!
RispondiEliminaAnche io mangerei la zucca tutto l'anno ! Sono stupendi i tuoi panini Ale
RispondiEliminaSono bellissimi, una vera coccola!
RispondiEliminabellissimi,qualche consiglio per le foto,un bacio
RispondiEliminaChe meraviglia questo pane... e bellissima anche la presentazione! A presto ps ANCHE IO AMO LA ZUCCA <3 !!!!
RispondiEliminaBellissimi e saranno anche buonissimi
RispondiEliminaChiedo scusa ma la purea di zucca quando si aggiunge?
È come fare la purea?
Grazie
Anna la purea di zucca si fa lessando e cuocendo al forno la zucca e passando col minipimer.
EliminaHai ragione la zucca va aggiunta insieme all'acqua
Che bellini. Li avevo visti in giro ma non ho ancora mai provato a farli. Spero di riuscire a trovare il tempo, è da troppo tempo che non faccio un lievitato
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