lunedì 13 novembre 2017

Ciambella facilissima alla zucca

Questa è una torta davvero facilissima, soffice, morbida e sparisce in pochissimo tempo.
Il procedimento è semplice, basta avere della purea di zucca piuttosto densa, realizzata lessando o cuocendo in forno al zucca e poi frullandola.
Si prepara come il bolo de cenoura brasiliano, provatela e non ve ne pentirete!
La purea va poi amalgamata con olio e uova e parte, in un' altra ciotola mescolate gli ingredienti secchi, unite i liquidi e il gioco è fatto.
Forno e via. Il vostro ciambellone morbido, profumato e delizioso è pronto per il vostro tè con le amiche o per la merenda dei vostri bambini.

A proposito, qualcuno di voi mi sa dire come posso avere una migliore offerta luce? So che esistono delle fasce più economiche e vorrei abbassare i costi (calcolando l'uso assiduo del forno).

Intanto godetevi questa irresistibile bontà!


CIAMBELLA FACILISSIMA ALLA ZUCCA


Ingredienti

130 g di purea di zucca densa
3 uova
100 ml di olio di semi
200 g di farina 00
150 g di zucchero
8 g  di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia

zucchero a velo per terminare

Frullate le zucca, le uova e l'olio in un robot da cucina o in un frullatore. In una ciotola a parte mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e vaniglia, aiutatevi con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il composto di zucca agli ingredienti secchi, formando un impasto cremoso, mescolate bene e  mettete il composto in una tortiera a ciambella di 20 cm di diametro  precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete per circa 30 - 40 minuti a 175°.


Vi auguro un buon lunedì, io sono a letto con la febbre.
Ale


6 commenti:

  1. carissima, anche io tempo fa ne ho fatta una simile e ti assicuro che è andata a ruba! Ti abbraccio forte

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  2. Ma che bel ciambellone. Il problema in casa mia è che la zucca entra in casa e scompare alla velocità della luce. Io la adoro cotta al forno se anche quando la cuocio pensando di farci altro, finisco mangiarmela tutta appena sfornata

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  3. Che sofficità! E' un invito a farla subito!

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  4. Ho solo 100g di farina 00 con che tipo di farina posso sostituirla?

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  5. Io adoro questa ciambella alla zucca questa forma poi è bellissima la cerco da tempo di che marca è?grazie mille

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  6. Scusa ma la zucca già cotta o cruda?

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.