Dei biscotti buonissimi con una copertura croccante e dal sapore intenso di nocciola.
I frollini alle nocciole sono ideali per la colazione o la merenda o anche per un tè in compagnia.
Cremosi, deliziosi e dalla nota leggermente croccante vi conquisteranno al primo morso.
FROLLINI ALLE NOCCIOLE
Per 10 coppie di biscotti
125 g di farina 00
75 g di burro di ottima qualità
50 g di zucchero a velo
20 g di tuorlo ( un tuorlo di un uovo piccolo)
1 pizzico di sale
qualche goccia di estratto di vaniglia naturale
50 g di nocciole tritate
1 tuorlo sbattuto
180 g di nocciolata Rigoni di Asiago
Preparate la frolla lavorando il burro e lo zucchero, unite il pizzico di sale e la vaniglia. Incorporate poi il tuorlo e la farina setacciata. Impastate velocemente il tutto e formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno mezz'ora.
Al termine di questo tempo, stendete la pasta a 4-5 mm di spessore e intagliate con degli stampini tondi dei cerchi di 5 cm di diametro, formati tutti i biscotti, intagliate sulla metà esatta dei biscotti ottenuti al centro dei tondi più piccoli con l'aiuto di un coppapasta più piccolo oppure con un cannello per cannoli.
Su questi dischi bucati, spennellate del tuorlo sbattuto e della granella di nocciola.
Mettete i biscotti in frigo prima di cuocerli per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 12-15.
Dovranno colorire leggermente.
Una volta cotti e raffreddati, accoppiate un biscotto liscio e uno con la granella di nocciola facendolo con crema alla nocciola.
I frollini alle nocciole sono ideali per la colazione o la merenda o anche per un tè in compagnia.
Cremosi, deliziosi e dalla nota leggermente croccante vi conquisteranno al primo morso.
FROLLINI ALLE NOCCIOLE
Per 10 coppie di biscotti
125 g di farina 00
75 g di burro di ottima qualità
50 g di zucchero a velo
20 g di tuorlo ( un tuorlo di un uovo piccolo)
1 pizzico di sale
qualche goccia di estratto di vaniglia naturale
50 g di nocciole tritate
1 tuorlo sbattuto
180 g di nocciolata Rigoni di Asiago
Preparate la frolla lavorando il burro e lo zucchero, unite il pizzico di sale e la vaniglia. Incorporate poi il tuorlo e la farina setacciata. Impastate velocemente il tutto e formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno mezz'ora.
Al termine di questo tempo, stendete la pasta a 4-5 mm di spessore e intagliate con degli stampini tondi dei cerchi di 5 cm di diametro, formati tutti i biscotti, intagliate sulla metà esatta dei biscotti ottenuti al centro dei tondi più piccoli con l'aiuto di un coppapasta più piccolo oppure con un cannello per cannoli.
Su questi dischi bucati, spennellate del tuorlo sbattuto e della granella di nocciola.
Mettete i biscotti in frigo prima di cuocerli per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 12-15.
Dovranno colorire leggermente.
Una volta cotti e raffreddati, accoppiate un biscotto liscio e uno con la granella di nocciola facendolo con crema alla nocciola.
deliziosamente golosi!
RispondiEliminabaci
Alice
Amo biscottare e questi me li segno...appena mi ripiglio un po' da queste feste, mi ci metto con calma ;)
RispondiEliminaBacione immenso amica mia
Grazie x essere passata a farmi visita durante la mia assenza. Rinnovo i miei più sinceri auguri di felici feste!
RispondiEliminaA presto <3
Uno tira l'altro! Buon Anno!
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