Le susumelle sono i dolci tipici del Natale calabrese : dei deliziosi biscotti senza uova e senza burro fatti con miele e spezie, glassati con cioccolato.
Ringrazio Roxy per la ricetta e le auguro un felice Natale.
Addentandole, ho ricordato i Natali della mia infanzia e mi è venuta una dolce malinconia.
Vi auguro delle belle feste in salute insieme alle persone che amate.
E se sfornerete qualche bel biscottino al miele, partecipate al mio dolce contest #unnataledibiscottialmiele , vi aspetto!
SUSUMELLE CALABRESI DI ROXI
Per circa 20 pezzi
350 g di farina 00
80 g di miele millefiori Mielizia
80 g di zucchero
50 ml di acqua tiepida
50 ml di succo di arancia
5 g di ammoniaca per dolci
20 g di cacao amaro
1 cucchiaino di mix di spezie (noce moscata, cannella, chiodi di garofano)
100 g di uvetta ammollata in acqua
200 g di cioccolato fondente o bianco
Sciogliete il miele nell'acqua.
Unite in una ciotola la farina, il cacao e le spezie. Sciogliete l'ammoniaca con poca acqua e unitela al composto.
Unite l'acqua e il miele e il succo d'arancia.
Impastate fino ad ottenere un composto sodo ma appiccicoso.
Unite l'uvetta strizzata e fate riposare il composto per circa 30 minuti.
Terminato il riposo, stendete l'impasto tra due fogli di carta forno con l'aiuto di un mattarello e con un coppapasta ricavate delle forme ovali o rotonde che posizione sulla teglia del forno.
Cuocete a 180° per circa 10-15 minuti.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare e poi glassatele con del cioccolato fuso fondente o bianco.
Ringrazio Roxy per la ricetta e le auguro un felice Natale.
Addentandole, ho ricordato i Natali della mia infanzia e mi è venuta una dolce malinconia.
Vi auguro delle belle feste in salute insieme alle persone che amate.
E se sfornerete qualche bel biscottino al miele, partecipate al mio dolce contest #unnataledibiscottialmiele , vi aspetto!
SUSUMELLE CALABRESI DI ROXI
Per circa 20 pezzi
350 g di farina 00
80 g di miele millefiori Mielizia
80 g di zucchero
50 ml di acqua tiepida
50 ml di succo di arancia
5 g di ammoniaca per dolci
20 g di cacao amaro
1 cucchiaino di mix di spezie (noce moscata, cannella, chiodi di garofano)
100 g di uvetta ammollata in acqua
200 g di cioccolato fondente o bianco
Sciogliete il miele nell'acqua.
Unite in una ciotola la farina, il cacao e le spezie. Sciogliete l'ammoniaca con poca acqua e unitela al composto.
Unite l'acqua e il miele e il succo d'arancia.
Impastate fino ad ottenere un composto sodo ma appiccicoso.
Unite l'uvetta strizzata e fate riposare il composto per circa 30 minuti.
Terminato il riposo, stendete l'impasto tra due fogli di carta forno con l'aiuto di un mattarello e con un coppapasta ricavate delle forme ovali o rotonde che posizione sulla teglia del forno.
Cuocete a 180° per circa 10-15 minuti.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare e poi glassatele con del cioccolato fuso fondente o bianco.
A tutti voi Buon Natale di cuore,
Ale
Le nostre susumelle sono di una bontà unica. Auguri a tutta la tua famiglia. Adesso vado a leggere le regole del contest. 🤗
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