Ho da poco scoperto la trasmissione "Effetto Wow" e il cuoco Misha Sukyas, abile, creativo e fantasioso.
Quando ho visto questa panzanella, ho subito pensato che dovevo replicarla perché mi sembrava deliziosa e infatti non mi sbagliavo.
Una panzanella diversa, ma ottima e freschissima. Provatela!
PANZANELLA ALLE SPEZIE CINESI E CANNOLICCHI (ricetta tratta da qui
Per 4 persone
12 cannolicchi spurgati e puliti dalla sacca intestinale
4 fette di pane di segale tagliato a cubetti da cui avrete rimosso la crosta
3 pomodori
1/2 cetriolo
1 cipolla rossa di Tropea
1 baccello di vaniglia
anice stellato
semi di finocchio
cannella
pepe nero
chiodi di garofano
sale
basilico fresco
aceto bianco
olio evo
abbondante olio per friggere
Friggete il pane in abbondante olio caldo e una volta pronto tenetelo da parte.
In una ciotola mettete il pomodoro e il cetriolo tagliato a dadini, le cinque spezie, la cipolla tagliata a fettine sottili, sale, olio, pepe nero e lasciate macerare.
Mettete poco olio in una padella e con 2 gambi di basilico e la bacca di vaniglia aperta, unite i cannolicchi puliti e l'aceto. Fate cuocere brevemente, poi prendete i cannolicchi e tagliateli a tocchetti, unendoli ai pomodori nella ciotola e lasciandone qualcuno intero per la decorazione.
Aggiungete il pane fritto e servite impiattando subito e terminando con poco olio e aceto e qualche fogliolina di basilico fresco.
Quando ho visto questa panzanella, ho subito pensato che dovevo replicarla perché mi sembrava deliziosa e infatti non mi sbagliavo.
Una panzanella diversa, ma ottima e freschissima. Provatela!
PANZANELLA ALLE SPEZIE CINESI E CANNOLICCHI (ricetta tratta da qui
Per 4 persone
12 cannolicchi spurgati e puliti dalla sacca intestinale
4 fette di pane di segale tagliato a cubetti da cui avrete rimosso la crosta
3 pomodori
1/2 cetriolo
1 cipolla rossa di Tropea
1 baccello di vaniglia
anice stellato
semi di finocchio
cannella
pepe nero
chiodi di garofano
sale
basilico fresco
aceto bianco
olio evo
abbondante olio per friggere
Friggete il pane in abbondante olio caldo e una volta pronto tenetelo da parte.
In una ciotola mettete il pomodoro e il cetriolo tagliato a dadini, le cinque spezie, la cipolla tagliata a fettine sottili, sale, olio, pepe nero e lasciate macerare.
Mettete poco olio in una padella e con 2 gambi di basilico e la bacca di vaniglia aperta, unite i cannolicchi puliti e l'aceto. Fate cuocere brevemente, poi prendete i cannolicchi e tagliateli a tocchetti, unendoli ai pomodori nella ciotola e lasciandone qualcuno intero per la decorazione.
Aggiungete il pane fritto e servite impiattando subito e terminando con poco olio e aceto e qualche fogliolina di basilico fresco.
Un saluto dalla vostra
Ale
Creativa e gustosa!
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