Biscotti friabili, burrosi e con tutto il sapore delle nocciole.
Se amate questo frutto secco, questi biscottini per voi sono l'ideale.
La ricetta è della mitica Paola, che a me manca tanto, spero torni presto a scrivere.
SIMIL BAIOCCHI
Per circa 35 biscotti
350 g di farina 00
80 g di nocciole pelate e tostate tritate finissime
1 uovo
1 tuorlo
120 g di zucchero a velo
150 g di burro morbido
50 g di fecola
crema di nocciola spalmabile q.b.
In una ciotola amalgamate la farina e la fecola, unite le nocciole mescolate allo zucchero a velo, aggiungete il burro, l'uovo e il tuorlo fino ad ottenere una frolla morbida ma omogenea.
Fate riposate la pasta per un'ora in frigo,
Trascorso questo tempo, stendete la pasta col matterello, ricavate dei dischetti di frolla di uno spessore di 5 mm. La metà de dischetti, incidetela con un disco leggermente più piccolo e fate cinque fori centrali a stella ( io ne ho fatti 4 per sbaglio).
Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta forno e fate riposare per mezz'ora in frigo.
Cuocete a 180° per circa 10-12 minuti, i biscotti dovranno solo dorare.
Una volta pronti e freddi, farcite con la crema di nocciole accoppiando i due tipi di dischi, facendo una leggera pressione per far uscire la crema dai fori.
Serviteli con un tè o una cioccolata calda.
Se amate questo frutto secco, questi biscottini per voi sono l'ideale.
La ricetta è della mitica Paola, che a me manca tanto, spero torni presto a scrivere.
SIMIL BAIOCCHI
Per circa 35 biscotti
350 g di farina 00
80 g di nocciole pelate e tostate tritate finissime
1 uovo
1 tuorlo
120 g di zucchero a velo
150 g di burro morbido
50 g di fecola
crema di nocciola spalmabile q.b.
In una ciotola amalgamate la farina e la fecola, unite le nocciole mescolate allo zucchero a velo, aggiungete il burro, l'uovo e il tuorlo fino ad ottenere una frolla morbida ma omogenea.
Fate riposate la pasta per un'ora in frigo,
Trascorso questo tempo, stendete la pasta col matterello, ricavate dei dischetti di frolla di uno spessore di 5 mm. La metà de dischetti, incidetela con un disco leggermente più piccolo e fate cinque fori centrali a stella ( io ne ho fatti 4 per sbaglio).
Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta forno e fate riposare per mezz'ora in frigo.
Cuocete a 180° per circa 10-12 minuti, i biscotti dovranno solo dorare.
Una volta pronti e freddi, farcite con la crema di nocciole accoppiando i due tipi di dischi, facendo una leggera pressione per far uscire la crema dai fori.
Serviteli con un tè o una cioccolata calda.
Vi ricordo che oggi è l'ultimo giorno per partecipare al mio contest
Affrettatevi!
Ale
Ma quanto sono carini, sembrano proprio quelli che si comprano. E sicuramente sono mille volte più buoni. Io ci avevo provato una volta ma mi si erano chiusi i buchini
RispondiEliminaAdoro i baiocchi e non sai quante volte ho pensato di replicarli in casa..questa ricetta è perfetta :-) Grazie Ale e felice settimana <3
RispondiEliminaSono perfetti amica mia, davvero!
RispondiEliminaChe brava sei...
Bacione
questi sono una vera bontà! hanno un aspetto meraviglioso. Brava Ale!
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