Pronti per la cena più romantica dell'anno? Se non avete idee su cosa preparare, qui trovate tante ricette facili e gustose.
Come fine pasto vi propongo un dessert cremoso e avvolgente, reso ancora più romantico dai barattolini con motivi a cuori.
Cioccolato fondente e lamponi creano un connubio speciale e per una nota croccante, granella di pistacchio in superficie.
PANNA COTTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E LAMPONI
Per 4 barattolini
120 g di cioccolato fondente
200 ml di latte intero
200ml di panna fresca
4 g di colla di pesce ammollata e strizzata
3 cucchiai di zucchero a velo
Per la gelatina di lamponi
150 g di lamponi
Fate fondere bene il cioccolato fondente a bagnomaria o al micronde.
Nel frattempo in un pentolino scaldate il latte e la panna insieme allo zucchero e amalgamate bene finché lo zucchero non si è sciolto.
Aggiungete la gelatina ben strizzata e spegnete il fuoco, mescolando rapidamente.
Aggiungete il cioccolato fondente fuso e mescolate bene.
Versate subito il composto nei barattolini fino a riempirli a 3/4 e fate intiepidire, ponete in frigo per almeno 4 ore.
Preparate la gelatina di lamponi mettendo sul fuoco in un pentolino i frutti, l'acqua e lo zucchero. Girate continuamente e appena si sarà rappresa, toglietela dal fuoco.
Come fine pasto vi propongo un dessert cremoso e avvolgente, reso ancora più romantico dai barattolini con motivi a cuori.
Cioccolato fondente e lamponi creano un connubio speciale e per una nota croccante, granella di pistacchio in superficie.
PANNA COTTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E LAMPONI
Per 4 barattolini
120 g di cioccolato fondente
200 ml di latte intero
200ml di panna fresca
4 g di colla di pesce ammollata e strizzata
3 cucchiai di zucchero a velo
Per la gelatina di lamponi
150 g di lamponi
35 ml di acqua
4 cucchiai di zucchero
Fate fondere bene il cioccolato fondente a bagnomaria o al micronde.
Nel frattempo in un pentolino scaldate il latte e la panna insieme allo zucchero e amalgamate bene finché lo zucchero non si è sciolto.
Aggiungete la gelatina ben strizzata e spegnete il fuoco, mescolando rapidamente.
Aggiungete il cioccolato fondente fuso e mescolate bene.
Versate subito il composto nei barattolini fino a riempirli a 3/4 e fate intiepidire, ponete in frigo per almeno 4 ore.
Preparate la gelatina di lamponi mettendo sul fuoco in un pentolino i frutti, l'acqua e lo zucchero. Girate continuamente e appena si sarà rappresa, toglietela dal fuoco.
Fate raffreddare bene, poi versatela sulle panne cotte.
Trascorse le ore di riposo della panna cotta, servite con granella di pistacchio e a piacere, con qualche cuoricino di cioccolato.
Trascorse le ore di riposo della panna cotta, servite con granella di pistacchio e a piacere, con qualche cuoricino di cioccolato.
Buona giornata,
Ale
La tua presentazione già da sola fa innamorare!
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