martedì 20 febbraio 2018

Torta al miele di acacia e carote

Una torta semplice, leggera, senza latticini e senza zuccheri raffinati.
Solo con la bontà del miele.

Ideale per merenda e colazione, piacerà anche ai bambini.



TORTA AL MIELE DI ACACIA E CAROTE

Per una torta di 18-20 cm di diametro
150 g di miele di acacia Mielizia
175 g di farina 00
2 uova medie
75 ml di olio di cocco o di semi di girasole
100 g di carote tritate finemente
8 g di lievito per dolci
4 gocce di estratto naturale di vaniglia

Con le fruste montate le uova col miele fino a che avranno raddoppiato il loro volume.
Unite l'olio e le carote e continuate a lavorare il composto.
Setacciate la farina e il lievito e aggiungete per ultimo l'estratto di vaniglia.
Versate il composto infornate in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Vale la prova stecchino.

Lasciate raffreddare completamente  la torta prima di sformarla e infine spolveratela con dello zucchero a velo a piacere.




Vi auguro un felice martedì,
Ale

4 commenti:

  1. Semplicemente meraviglioso <3

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  2. Molto bella e chissà quanto buona!!!

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  3. Immagino già la dolcezza delicata del miele! Grazie della ricetta.

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  4. Ciao...la ricetta sembra fantastica e voglio provarla! Se volessi aggiungere della farina di mandorle, quanta ne consiglieresti? Modificheresti altro in base all'aggiunta? GRAZIE, Alessandra.

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.