Per questioni di regolamento, ho dovuto dividere il post.
Spero non me ne vogliate!
Per il salato ho preparato dei muffins al bacon e li ho serviti come fossero degli scones, tagliandoli e farcendoli con cottage cheese, confettura di peperoni e petali di malva.
Inoltre per un afternoon tea degno di questo nome, non potevano mancare i cucumber tea sandwich che ho personalizzato con burro alle erbe e petali di calendula.
Questo tè all'inglese è stato molto apprezzato, spero piaccia anche a voi.
Spero non me ne vogliate!
Per il salato ho preparato dei muffins al bacon e li ho serviti come fossero degli scones, tagliandoli e farcendoli con cottage cheese, confettura di peperoni e petali di malva.
Inoltre per un afternoon tea degno di questo nome, non potevano mancare i cucumber tea sandwich che ho personalizzato con burro alle erbe e petali di calendula.
Questo tè all'inglese è stato molto apprezzato, spero piaccia anche a voi.
Cucumber tea sandwich con burro alle erbe e fiori di calendula
Per 8 fingers
4 fette di pane da toast al farro
100 g di burro a temperatura ambiente
foglie di prezzemolo lavate e tamponate
2 fili di erba cipollina lavati e tamponati
10 g di aglio essiccato
1 cetriolo grande
sale
pepe bianco
fiori di calendula
Nel robot da cucina con le lame tritate le erbe insieme al burro e l'aglio, unite poco sale e quando il composto sarà cremoso e omogeneo, lasciatelo da parte.
Lavate e pelate il cetriolo, con una mandolina tagliatelo a fette sottili, mettetele in uno scolapasta, salatele e fate sgocciolare per circa 15-20 minuti.
Trascorso questo tempo, tamponate con un panno le fettine di cetriolo.
Spalmate il burro alle erbe sulle fette di pane e adagiate le fettine di cetriolo, i petali di calendula e completate con del pepe bianco appena macinato e richiudete con la seconda fetta, imburrata anch'essa.
Con il coltello tagliate le croste laterali del pane e poi ricavate 4 strisce verticali per ogni fetta.
Servite subito.
Muffins salati al bacon con cottage cheese, confettura di peperoni e petali di malva
Per 8 muffins
100 g di burro
70 g di bacon tagliato a julienne
275 g farina autolievitante
5 g di lievito istantaneo
150 g di latte intero
50 ml di olio di semi
poco sale fino
1 uovo
erba cipollina tritata
cottage cheese (fiocchi di latte)
confettura di peperoni
cottage cheese (fiocchi di latte)
confettura di peperoni
una manciata di petali di malva essicati
In una padella antiaderente fate rosolare il bacon fino a farlo diventare croccante.
In una ciotola unite la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Unite il burro a cubetti impastando con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
In una ciotola a parte mescolate l'olio, il latte e l'uovo e unite il composto liquido a quello solido.
Aggiungete il bacon rosolato e l'erba cipollina.
Mettete il composto nello stampo da muffins ricoperto di pirottini.
Cuocete a 180° per 20 minuti.
Quando i muffins saranno tiepidi, tagliateli a metà e serviteli con cottage cheese e confettura di peperoni (essendo del sud, uso la moda del Devon, prima la crema , poi la confettura), terminate con i petali di malva.
Per il tè Earl Grey con latte
acqua oligominerale calda a 95°
tè Earl Grey in foglie (io ho scelto il Twinings)
poco latte
Scaldate la teiera sul fuoco, calcolate che per ogni tazza è necessario un cucchiaino di foglie, quindi versate l'acqua sulle foglie preparate.
Lasciare in infusione per minimo 3 minuti - massimo 5 minuti.
Servite con latte, che verserete direttamente in tazza, a seconda del gusto dei vostri ospiti.
Con questo afternoon tea partecipo all'Mtc di questo mese
Vi auguro un felice sabato!
Ale
Che appetito!
RispondiEliminaGià ti avevo detto che ero rimasta incantata dal tuo afternoon tea ....non posso che confermarlo ancora amica mia! <3
RispondiEliminaun baciotto
stupendo!! :)
RispondiEliminaProvato all'hotel nova ponente www.hotelcristal.com
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