Ho da poco provato lo skyr e lo trovo fantastico, non appesantisce e rende morbidi e leggeri i dolci.
Vi consiglio di provarlo in combinazione alla deliziosa confettura Fiordifrutta Mirtilli neri di bosco di Rigoni di Asiago.
Ho creato una ciambella colorata e primaverile grazie ad una glassa rosa con succo Tantifrutti Frutti di bosco Rigoni di Asiago.
Ideale per la colazione e la merenda, sarà perfetta per la mattina di Pasqua.
Parola di Ale!
Vi consiglio di provarlo in combinazione alla deliziosa confettura Fiordifrutta Mirtilli neri di bosco di Rigoni di Asiago.
Ho creato una ciambella colorata e primaverile grazie ad una glassa rosa con succo Tantifrutti Frutti di bosco Rigoni di Asiago.
Ideale per la colazione e la merenda, sarà perfetta per la mattina di Pasqua.
Parola di Ale!
CIAMBELLA ALLO SKYR E FIORDFRUTTA MIRTILLI
Per una ciambella di 22 cm di diametro
150 ml di burro morbido
200 g di zucchero a velo
4 uova
150 g di skyr
270 g di farina 00
la polpa di un baccello di vaniglia bourbon
150 ml di burro morbido
200 g di zucchero a velo
4 uova
150 g di skyr
270 g di farina 00
la polpa di un baccello di vaniglia bourbon
16 g di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverare
150 g di Fiordifrutta Mirtilli neri di bosco
Per la glassa e decorazione
150 g di zucchero a velo
15 ml di Tantifrutti Frutti di bosco
Lavorate il burro a crema con lo zucchero con le fruste, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete lo skyr, la vaniglia, la farina ed infine il lievito.
Versate metà del composto in uno stampo a ciambella di diametro 22 cm, unite Fiordifrutta Mirtilli neri di bosco su tutta la superficie, stendendo uniformemente.
Coprite con il composto rimanente e cuocete a 180° per circa 35 - 40° min.
Una volta cotto e freddo, estraete il dolce dallo stampo.
Preparate la glassa mescolando il succo con lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa e corposa.
Glassate il dolce e decorate con fiorellini di zucchero.
150 g di Fiordifrutta Mirtilli neri di bosco
Per la glassa e decorazione
150 g di zucchero a velo
15 ml di Tantifrutti Frutti di bosco
Lavorate il burro a crema con lo zucchero con le fruste, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete lo skyr, la vaniglia, la farina ed infine il lievito.
Versate metà del composto in uno stampo a ciambella di diametro 22 cm, unite Fiordifrutta Mirtilli neri di bosco su tutta la superficie, stendendo uniformemente.
Coprite con il composto rimanente e cuocete a 180° per circa 35 - 40° min.
Una volta cotto e freddo, estraete il dolce dallo stampo.
Preparate la glassa mescolando il succo con lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa e corposa.
Glassate il dolce e decorate con fiorellini di zucchero.
Vi auguro un felice weekend,
Ale
buonaaa,bellaaa,brava hai portato un pò di luce,grazie cara,buon we
RispondiEliminaBellissima! E molto invitante...
RispondiEliminaProvato al garni alto adige www.martina-lodge.com/it
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