Questo pan brioche è davvero delizioso, la polpa di zucca conferisce una morbidezza e una sofficità senza pari, le gocce di cioccolato, poi, lo rendono ancora più goloso.
Ideale per la colazione e la merenda, conquisterà anche i più piccini.
Provatelo e non vi deluderà.
PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO CON LIEVITO MADRE
Per 2 stampi da plumcake monouso di 25 cm di lunghezza ciascuno
500 g di farina di manitoba
160 g di latte intero
135 g di purea di zucca a temperatura ambiente
4-5 gocce di estratto naturale di vaniglia
1 uovo medio
100 g di zucchero semolato
5 g di sale
130 g di pasta madre
60 g di strutto
120 g di gocce di cioccolato fondente
Per spennellare
1 uovo
20 ml di latte
Nella planetaria con la foglia lavorate la pasta madre sciolto nel latte tiepido, unite lo zucchero, l'uovo, la purea di zucca e la vaniglia.
Aggiungete al composto cremoso ottenuto la metà della farina prevista. Quando avrete ottenuto una sorta di composto cremoso, sostituite la foglia con il gancio
A questo punto mettete la farina rimanente poca per volta e il sale lavorando bene l'impasto e facendolo incordare.
Aggiungete lo strutto in tre step, cioè non unite il fiocco successivo fino a che il precedente non si sarà assorbito.
Il composto risulterà pronto quando risulterà liscio e lucido.
Mettete a lievitare in una ciotola unta con poco olio e ben chiusa per evitare correnti d'aria.
Lasciate lievitare per 6-8 ore fino a che l'impasto non sarà raddoppiato di volume.
Una volta terminata la lievitazione, unite le gocce fredde di frigo e incorporatele bene all'impasto.
Dividete l'impasto in 2 forme uguali e metteteli a lievitare per altri 30-40 nei due stampi di alluminio, precedentemente imburrati.
Sbattete l'uovo con poco latte e spennellatelo sulla superficie dei pan brioche.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
Ideale per la colazione e la merenda, conquisterà anche i più piccini.
Provatelo e non vi deluderà.
PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO CON LIEVITO MADRE
Per 2 stampi da plumcake monouso di 25 cm di lunghezza ciascuno
500 g di farina di manitoba
160 g di latte intero
135 g di purea di zucca a temperatura ambiente
4-5 gocce di estratto naturale di vaniglia
1 uovo medio
100 g di zucchero semolato
5 g di sale
130 g di pasta madre
60 g di strutto
120 g di gocce di cioccolato fondente
Per spennellare
1 uovo
20 ml di latte
Nella planetaria con la foglia lavorate la pasta madre sciolto nel latte tiepido, unite lo zucchero, l'uovo, la purea di zucca e la vaniglia.
Aggiungete al composto cremoso ottenuto la metà della farina prevista. Quando avrete ottenuto una sorta di composto cremoso, sostituite la foglia con il gancio
A questo punto mettete la farina rimanente poca per volta e il sale lavorando bene l'impasto e facendolo incordare.
Aggiungete lo strutto in tre step, cioè non unite il fiocco successivo fino a che il precedente non si sarà assorbito.
Il composto risulterà pronto quando risulterà liscio e lucido.
Mettete a lievitare in una ciotola unta con poco olio e ben chiusa per evitare correnti d'aria.
Lasciate lievitare per 6-8 ore fino a che l'impasto non sarà raddoppiato di volume.
Una volta terminata la lievitazione, unite le gocce fredde di frigo e incorporatele bene all'impasto.
Dividete l'impasto in 2 forme uguali e metteteli a lievitare per altri 30-40 nei due stampi di alluminio, precedentemente imburrati.
Sbattete l'uovo con poco latte e spennellatelo sulla superficie dei pan brioche.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
Vi auguro un felice giovedì
Ale
Che delizia questo pan brioche... poi zucca e cioccolato insieme sono buonissimi! A presto LA
RispondiEliminaCon questo freddo mi è venuta su una fame che mi potrei mangiare tutto i pan brioche in un colpo solo. E sarebbe una goduria pazzesca :-)
RispondiEliminaAdoro il profumo dei lievitati realizzati con lievito madre!
RispondiEliminaA me ha di sicuro conquistato!
RispondiEliminaCHe buono deve essere!
RispondiEliminasi vede perfino in foto quanto è morbida!! che bellezza cara Ale, buon fine settimana, baci
RispondiElimina