venerdì 30 marzo 2018

Torta di Pasqua alla crema di nocciola e pistacchio

La torta di Pasqua alla crema di nocciola e pistacchio è una gustosa idea per la vostra tavola di Pasqua.
L'idea di questa torta mi è venuta guardando le foto di Peggy Porschen, famosa pasticceria di Londra su Instagram.
Ho quindi creato torta e cupcakes con coniglietti, zuccherini per un atmosfera colorata, primaverile e pasquale.

Oggi è il mio compleanno e ho sempre adorato questo periodo perché  inizia la primavera,
la natura rinasce a nuova vita e di solito si prospetta sempre qualcosa di nuovo.
Per oggi vi invito a prendere una tazza fumante di tè e una fetta di torta.

Vi aspetto! :)

Tanti auguri a me!


TORTA DI PASQUA ALLA CREMA DI NOCCIOLA E PISTACCHIO

Per una torta di 18 cm di diametro + 9 cupcakes

300 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo (mia variazione)
6 uova leggermente sbattute
300 g di farina
16 g di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale

Nella planetaria montate il burro, lo zucchero e il sale fino ad avere un composto cremoso e gonfio.
Unite le uova al composto e montate per qualche minuto.
Aggiungete la vaniglia ed infine lievito e farina setacciati, lavorate il composto fino ad ottenere una crema densa e corposa, versatela in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e in 9 pirottini per cupcakes  e cuocete a 180° per circa 25 minuti per i cupcakes /40 minuti per la torta, vale comunque la prova stecchino.

Per la farcia

150 g di crema spalmabile al pistacchio 
150 g di crema spalmabile alla nocciola

Per la copertura

600 g di mascarpone
200 g di cioccolato bianco
50 ml di latte
80 g di  zucchero a velo

Montate con le fruste il mascarpone freddo di frigo insieme all, unite il cioccolato fuso al latte e aggiungetelo al mascarpone, amalgamando bene.

Tagliate la torta in 3 dischi e farcite uno strato con crema alla nocciola e l'altro con crema al pistacchio.
Coprite la torta con la crema di mascarpone lasciandone poco più di metà per decorare la torta in superficie e i cupcakes.
Decorate con ovetti, fiorellini e decorazioni di Pasqua.

Torta di Pasqua alla crema di nocciola e pistacchio




Nei paesi germanici per Pasqua si decora la casa con uova , coniglietti, cestini e Osterstrauch (una sorta di alberelli di Pasqua fatti con rami di alberi, nel mio caso gattici e uova colorate).

Che dite vi piace il mio?



Buona giornata,
Ale

4 commenti:

  1. Beh!! Intanto AUGURONI DI BUON COMPLEANNO!!!
    Poi super complimenti per la torta che oserei dire essere (a mio gusto) molto raffinata!!!
    ...poi non posso passare di qua e non lasciarti hiù due ovetti carichi di auguri di Buona Pasqua

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  2. Ciao, bella torta, ti auguro buona pasqua e a presto, michelaencuisine

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  3. È corretto 300 g di burro? Grazie

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.