La torta di Pasqua alla crema di nocciola e pistacchio è una gustosa idea per la vostra tavola di Pasqua.
L'idea di questa torta mi è venuta guardando le foto di Peggy Porschen, famosa pasticceria di Londra su Instagram.
Ho quindi creato torta e cupcakes con coniglietti, zuccherini per un atmosfera colorata, primaverile e pasquale.
Oggi è il mio compleanno e ho sempre adorato questo periodo perché inizia la primavera,
la natura rinasce a nuova vita e di solito si prospetta sempre qualcosa di nuovo.
Per oggi vi invito a prendere una tazza fumante di tè e una fetta di torta.
Vi aspetto! :)
Tanti auguri a me!
TORTA DI PASQUA ALLA CREMA DI NOCCIOLA E PISTACCHIO
Per una torta di 18 cm di diametro + 9 cupcakes
300 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo (mia variazione)
6 uova leggermente sbattute
300 g di farina
16 g di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
Nella planetaria montate il burro, lo zucchero e il sale fino ad avere un composto cremoso e gonfio.
Unite le uova al composto e montate per qualche minuto.
Aggiungete la vaniglia ed infine lievito e farina setacciati, lavorate il composto fino ad ottenere una crema densa e corposa, versatela in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e in 9 pirottini per cupcakes e cuocete a 180° per circa 25 minuti per i cupcakes /40 minuti per la torta, vale comunque la prova stecchino.
Per la farcia
150 g di crema spalmabile al pistacchio
150 g di crema spalmabile alla nocciola
Per la copertura
600 g di mascarpone
200 g di cioccolato bianco
50 ml di latte
80 g di zucchero a velo
Montate con le fruste il mascarpone freddo di frigo insieme all, unite il cioccolato fuso al latte e aggiungetelo al mascarpone, amalgamando bene.
Tagliate la torta in 3 dischi e farcite uno strato con crema alla nocciola e l'altro con crema al pistacchio.
Coprite la torta con la crema di mascarpone lasciandone poco più di metà per decorare la torta in superficie e i cupcakes.
Decorate con ovetti, fiorellini e decorazioni di Pasqua.
Torta di Pasqua alla crema di nocciola e pistacchio
Nei paesi germanici per Pasqua si decora la casa con uova , coniglietti, cestini e Osterstrauch (una sorta di alberelli di Pasqua fatti con rami di alberi, nel mio caso gattici e uova colorate).
Che dite vi piace il mio?
L'idea di questa torta mi è venuta guardando le foto di Peggy Porschen, famosa pasticceria di Londra su Instagram.
Ho quindi creato torta e cupcakes con coniglietti, zuccherini per un atmosfera colorata, primaverile e pasquale.
Oggi è il mio compleanno e ho sempre adorato questo periodo perché inizia la primavera,
la natura rinasce a nuova vita e di solito si prospetta sempre qualcosa di nuovo.
Per oggi vi invito a prendere una tazza fumante di tè e una fetta di torta.
Vi aspetto! :)
Tanti auguri a me!
Per una torta di 18 cm di diametro + 9 cupcakes
300 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo (mia variazione)
6 uova leggermente sbattute
300 g di farina
16 g di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
Nella planetaria montate il burro, lo zucchero e il sale fino ad avere un composto cremoso e gonfio.
Unite le uova al composto e montate per qualche minuto.
Aggiungete la vaniglia ed infine lievito e farina setacciati, lavorate il composto fino ad ottenere una crema densa e corposa, versatela in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e in 9 pirottini per cupcakes e cuocete a 180° per circa 25 minuti per i cupcakes /40 minuti per la torta, vale comunque la prova stecchino.
Per la farcia
150 g di crema spalmabile al pistacchio
150 g di crema spalmabile alla nocciola
Per la copertura
600 g di mascarpone
200 g di cioccolato bianco
50 ml di latte
80 g di zucchero a velo
Montate con le fruste il mascarpone freddo di frigo insieme all, unite il cioccolato fuso al latte e aggiungetelo al mascarpone, amalgamando bene.
Tagliate la torta in 3 dischi e farcite uno strato con crema alla nocciola e l'altro con crema al pistacchio.
Coprite la torta con la crema di mascarpone lasciandone poco più di metà per decorare la torta in superficie e i cupcakes.
Decorate con ovetti, fiorellini e decorazioni di Pasqua.
Torta di Pasqua alla crema di nocciola e pistacchio
Nei paesi germanici per Pasqua si decora la casa con uova , coniglietti, cestini e Osterstrauch (una sorta di alberelli di Pasqua fatti con rami di alberi, nel mio caso gattici e uova colorate).
Che dite vi piace il mio?
Buona giornata,
Ale
Beh!! Intanto AUGURONI DI BUON COMPLEANNO!!!
RispondiEliminaPoi super complimenti per la torta che oserei dire essere (a mio gusto) molto raffinata!!!
...poi non posso passare di qua e non lasciarti hiù due ovetti carichi di auguri di Buona Pasqua
Buon Compleanno ;)
RispondiEliminaCiao, bella torta, ti auguro buona pasqua e a presto, michelaencuisine
RispondiEliminaÈ corretto 300 g di burro? Grazie
RispondiElimina