lunedì 2 aprile 2018

Salsa bolzanina

La salsa bolzanina (in tedesco Bozner Soße) è una salsa di accompagnamento a base di uova, senape e maionese tipica dell'Alto Adige.
Immancabile sulla tavola di Pasqua per accompagnare l' Osterschinken (prosciutto cotto e delicatamente affumicato locale) e gli asparagi di Terlano.

Oggi vi propongo la mia gustosa ricetta semplice e veloce per l'Italia nel Piatto, che questo mese vi propone le ricette di tutta Italia a base di uova.




SALSA BOLZANINA

Per la salsa bolzanina

4 uova sode
4 cucchiaini di senape
100 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiaio di aceto di mele
4 cucchiai di brodo di carne
4 cucchiai di maionese
erba cipollina
sale
pepe bianco

Pulite le uova sode e dividete i tuorli dagli albumi, in una ciotola con una forchetta  schiacciate i tuorli e unite la senape, l'olio, il brodo, l'aceto e infine la maionese.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete sale, pepe ed erba cipollina.
Tagliate finemente gli albumi e uniteli alla salsa, conservate in frigo coprendo con della pellicola.


Ora venite a gustare le ricette delle altre regioni:



Liguria:  Uovo in pomodoro   
Friuli Venezia Giulia: Uova in funghetto 
Emilia Romagna: Il latteruolo romagnolo  
Lazio: 
Abruzzo:
Calabria: Ova e nduja 

Buona giornata,
Ale

6 commenti:

  1. buonissima questa salsa, davvero sfiziosa, la servo di tanto in tanto con le verdure...ed è molto apprezzata!un bacione!

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  2. è bellissima, non la conoscevo affatto, grandiosa come sempre, quante ne sai? un bacio e buona grigliata.

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  3. Me la sono già segnata. Grazie.

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  4. Da provare assolutamente!! La senape mi incuriosisce come accostamento

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  5. Sicuramente buonissima!
    da provare,
    ciao
    elisa

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.