Ecco a voi una torta romantica, dolce e tenera da regalare alla vostra mamma.
All'interno morbida torta alla vaniglia con crema pasticcera classica e al cioccolato, con bagna all'alchermes, una sorta di zuppa inglese, davvero ottima.
Per la realizzazione della decorazione ho preso spunto da qui.
DRIP CAKE CON CUORICINI
Per la base di 20 cm di diametro
310 g di farina 00
225 g di zucchero semolato
100 g di latte in polvere
165 g di olio di semi
16 g di lievito per dolci
la polpa di mezza bacca di vaniglia
3 uova
240 g di acqua calda
Lavorate la farina, lo zucchero, il latte in polvere, l'olio, le uova, il lievito e la vaniglia fino ad ottenere un composto molto denso.
Unite l'acqua calda e mescolate, otterrette un impasto piuttosto fluido, che verserete in 3 stampi rotondi di 20 cm ciascuno.
Cuocete a 180° per circa 30 minuti, fate la prova stecchino.
250 ml di latte intero
Per il frosting al mascarpone e fragole
500 g di mascarpone
30 g di fragole frullate
150 g di zucchero a velo
poco colorante rosa
200 ml di panna
Montate la panna e tenetela da parte.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e unite la purea di fragole setacciata, aggiungete la panna senza smontarla.
Per la bagna all'alchermes
150 ml di alchermes
50 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
Scaldate l'acqua e fate sciogliere lo zucchero, unite il liquore, spegnendo il fuoco.
Per la colata di cioccolato
100 g di cioccolato fondente
40 ml di latte
Per decorare
frosting rosa
zuccherini e perline
cuoricini in pasta di zucchero
Bagnate i 3 dischi di torta con poca bagna all'alchermes, farcite uno strato con crema pasticcera, l'altro con quella al cioccolato.
Coprite la torta col frosting e mettetela in freezer per 20 minuti.
Sciogliete il cioccolato e unite il latte fino ad ottenere un composto fluido ma non troppo, colate sulla torta e infine decorate con cuoricini, perline e ciuffi di frosting rosa.
All'interno morbida torta alla vaniglia con crema pasticcera classica e al cioccolato, con bagna all'alchermes, una sorta di zuppa inglese, davvero ottima.
Per la realizzazione della decorazione ho preso spunto da qui.
DRIP CAKE CON CUORICINI
Per la base di 20 cm di diametro
310 g di farina 00
225 g di zucchero semolato
100 g di latte in polvere
165 g di olio di semi
16 g di lievito per dolci
la polpa di mezza bacca di vaniglia
3 uova
240 g di acqua calda
Lavorate la farina, lo zucchero, il latte in polvere, l'olio, le uova, il lievito e la vaniglia fino ad ottenere un composto molto denso.
Unite l'acqua calda e mescolate, otterrette un impasto piuttosto fluido, che verserete in 3 stampi rotondi di 20 cm ciascuno.
Cuocete a 180° per circa 30 minuti, fate la prova stecchino.
Per la crema pasticcera
250 ml di latte intero
65 g di zucchero
la scorza di un limone
3 tuorli
25 g di fecola di patate
la polpa di una bacca di vaniglia
Per la crema pasticcera al cioccolato fondente
250 ml di latte intero
65 g di zucchero
la scorza di un limone
3 tuorli
25 g di fecola di patate
la polpa di una bacca di vaniglia
100 g di cioccolato fondente al 50%
Per la crema lavorate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la fecola. Scaldate il latte con la polpa di vaniglia e la scorza di limone. Quando il latte inizierà a sobbollire, spegnete il fuoco, togliete la scorza di limone dal latte e incorporate i tuorli mescolando per evitare grumi, riaccendete il fuoco e mescolate fino a che la crema non si sarà addensata e sarà diventata di un bel colore giallo lucido. Fate raffreddare coprendo con della pellicola a contatto.
Per la crema al cioccolato procedere allo stesso modo, unendo alla fine 100 g di cioccolato fondente fuso e mescolando bene.
Per il frosting al mascarpone e fragole
500 g di mascarpone
30 g di fragole frullate
150 g di zucchero a velo
poco colorante rosa
200 ml di panna
Montate la panna e tenetela da parte.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e unite la purea di fragole setacciata, aggiungete la panna senza smontarla.
Per la bagna all'alchermes
150 ml di alchermes
50 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
Scaldate l'acqua e fate sciogliere lo zucchero, unite il liquore, spegnendo il fuoco.
Per la colata di cioccolato
100 g di cioccolato fondente
40 ml di latte
Per decorare
frosting rosa
zuccherini e perline
cuoricini in pasta di zucchero
Bagnate i 3 dischi di torta con poca bagna all'alchermes, farcite uno strato con crema pasticcera, l'altro con quella al cioccolato.
Coprite la torta col frosting e mettetela in freezer per 20 minuti.
Sciogliete il cioccolato e unite il latte fino ad ottenere un composto fluido ma non troppo, colate sulla torta e infine decorate con cuoricini, perline e ciuffi di frosting rosa.
Felice weekend e buona festa delle mamme,
Ale
spettcolo! come vorrei mi si materializzasse davanti!
RispondiEliminaUn amore di torta!
RispondiEliminaMa che meraviglia questa torta... bellissima e decisamente buonissima. A presto LA
RispondiEliminaVeramente bella e elegante, adatta proprio ad una mamma, baci e buona serata.
RispondiEliminaBellissima e golosa! Veramente perfetta per un'occasione importante!
RispondiEliminabuona serata
Alice
è una torta super bella e romantica! sei davvero molto brava. Auguri per domani e bacioni
RispondiEliminama quanto è bella questa torta! e tu sei stata davvero brava perchè è perfetta, immagino quanto sia stata buona!
RispondiEliminaÈ assolutamente stupenda! Complimenti Ale!
RispondiEliminaBaci,
Mary