I croissants salati all'olio e pomodoro sono un ottimo snack per i vostri buffet, aperitivi e antipasti.
Realizzati con pasta madre, olio Fam e passata di pomodoro La Fiammante, sono davvero gustosi e genuini.
CROISSANTS SALATI SFOGLIATI ALL'OLIO EXTRAVERGINE E POMODORO
Per circa 12 croissants
450 g di tipo 1 macinata a pietra
180 g di lievito madre attivo ( oppure 8 g di lievito di birra)
100 ml di latte intero tiepido
30 ml di olio extravergine Fam
100 di acqua tiepida
6 di sale fino
Per la sfogliatura
4 cucchiai di olio Fam
Per il ripieno
Per la finitura
1 uovo sbattuto
semi di papavero
Sciogliete il lievito nel latte miscelato all'acqua e olio, unite la farina e il sale e lavorate l'impasto fino a che sarà liscio e ben incordato.
Coprite con della pellicola trasparente la ciotola in cui avrete messo l'impasto e lasciate lievitare per almeno 5-6 ore (se avete usato della pasta madre, 2-3 ore se utilizzerete lievito di birra).
Una volta triplicato il suo volume, stendete la pasta in 2 rettangoli uguali e ricavate 12 triangoli di pasta con una rondella.
Su ogni triangolo di pasta spennellate abbondante olio e arrotolateli su stessi partendo dalla base.
Lasciate lievitare 30 minuti circa e poi spennellateli con dell'uovo sbattuto e copriteli con semi d papavero.
Cuocete in forno a 190° per circa
Una volta tolti dal forno farciteli con un sac-à-poche con la salsa di pomodoro precedentemente preparata.
Gustateli tiepidi.
Realizzati con pasta madre, olio Fam e passata di pomodoro La Fiammante, sono davvero gustosi e genuini.
CROISSANTS SALATI SFOGLIATI ALL'OLIO EXTRAVERGINE E POMODORO
Per circa 12 croissants
450 g di tipo 1 macinata a pietra
180 g di lievito madre attivo ( oppure 8 g di lievito di birra)
100 ml di latte intero tiepido
30 ml di olio extravergine Fam
100 di acqua tiepida
6 di sale fino
Per la sfogliatura
4 cucchiai di olio Fam
Per il ripieno
150 ml di passata di pomodoro La Fiammante
sale
pepe
una manciata di origano essiccato
3 foglie di basilico fresco
1/4 di cipolla
olio evo
Soffriggete la cipolla tritata nell'olio, unite la passata di pomodoro e cuocete per circa 20 minuti a fuoco basso.
Salate, pepate, unite origano e basilico.
Per la finitura
1 uovo sbattuto
semi di papavero
Sciogliete il lievito nel latte miscelato all'acqua e olio, unite la farina e il sale e lavorate l'impasto fino a che sarà liscio e ben incordato.
Coprite con della pellicola trasparente la ciotola in cui avrete messo l'impasto e lasciate lievitare per almeno 5-6 ore (se avete usato della pasta madre, 2-3 ore se utilizzerete lievito di birra).
Una volta triplicato il suo volume, stendete la pasta in 2 rettangoli uguali e ricavate 12 triangoli di pasta con una rondella.
Su ogni triangolo di pasta spennellate abbondante olio e arrotolateli su stessi partendo dalla base.
Lasciate lievitare 30 minuti circa e poi spennellateli con dell'uovo sbattuto e copriteli con semi d papavero.
Cuocete in forno a 190° per circa
Una volta tolti dal forno farciteli con un sac-à-poche con la salsa di pomodoro precedentemente preparata.
Gustateli tiepidi.
Con questa ricetta partecipo al contest "Pomorosso d'autore - In sugo veritas"
Devono essere buonissimi, michelaencuisine
RispondiEliminaMolto invitanti, perfetti per un buffet!
RispondiElimina