La confettura di peperoncino calabrese è una delizia che dovete provare una volta nella vita.
Se amate i sapori piccanti, amerete questa deliziosa confettura che è perfetta in accompagnamento a formaggi stagionati come il pecorino, oppure formaggi freschi come ricotta o quark, che aiutano a stemperare l'intensa nota piccantina.
Realizzata con peperoni e peperoncini, si tratta di una confettura agrodolce molto piacevole e gustosa.
CONFETTURA DI PEPERONCINO CALABRESE (ricetta tratta da qui)
Per 4 vasetti di 200 g
200 g di peperoncini rossi calabresi puliti dalle parti bianche e privati dai semi
800 g di peperoni rossi
500 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale fino
50 ml di vino rosso da tavola
Tagliate i peperoni a tocchetti eliminando semi e parti bianche, procedete allo stesso modo, utilizzando dei guanti per uso alimentare, con i peperoncini, tagliandoli a metà, pulendoli e poi tagliateli a tocchetti.
Mettete in una pentola con lo zucchero, il sale e il vino rosso.
Fate cuocere a fuoco basso per circa un'ora con coperchio ma avendo cura di lasciare un piccolo sfiato per il vapore.
Nel frattempo sterilizzare i barattoli e i coperchi e trascorsa l'ora, passate il composto di peperoni e peperoncini al passaverdura.
Una volta terminata questa operazione, rimettete sul fuoco il composto e fate addensare (basterà 20-30 minuti).
Versate la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati e capovolgerli a testa in giù per realizzare il sottovuoto.
Se amate i sapori piccanti, amerete questa deliziosa confettura che è perfetta in accompagnamento a formaggi stagionati come il pecorino, oppure formaggi freschi come ricotta o quark, che aiutano a stemperare l'intensa nota piccantina.
Realizzata con peperoni e peperoncini, si tratta di una confettura agrodolce molto piacevole e gustosa.
CONFETTURA DI PEPERONCINO CALABRESE (ricetta tratta da qui)
Per 4 vasetti di 200 g
200 g di peperoncini rossi calabresi puliti dalle parti bianche e privati dai semi
800 g di peperoni rossi
500 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale fino
50 ml di vino rosso da tavola
Tagliate i peperoni a tocchetti eliminando semi e parti bianche, procedete allo stesso modo, utilizzando dei guanti per uso alimentare, con i peperoncini, tagliandoli a metà, pulendoli e poi tagliateli a tocchetti.
Mettete in una pentola con lo zucchero, il sale e il vino rosso.
Fate cuocere a fuoco basso per circa un'ora con coperchio ma avendo cura di lasciare un piccolo sfiato per il vapore.
Nel frattempo sterilizzare i barattoli e i coperchi e trascorsa l'ora, passate il composto di peperoni e peperoncini al passaverdura.
Una volta terminata questa operazione, rimettete sul fuoco il composto e fate addensare (basterà 20-30 minuti).
Versate la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati e capovolgerli a testa in giù per realizzare il sottovuoto.
Buona giornata dalla vostra
Ale
Piccantissima delizia.... vorrei proprio provarla!!!! A presto LA
RispondiEliminaSolo chi l'ha provata può sapere quanto sia buona. Io la trovo fantastica ed immagino che lo sarà anche la tua.
RispondiEliminaStuzzicante!
RispondiEliminaI merely need to tell you that you have written an superb and unique article that I actually enjoyed reading... FXGM
RispondiEliminaThis is a great post!I didn't overdo it because of the inflated content , and I feel that I tried to keep the reader from 토토커뮤니티 feeling the burden with concise content.
RispondiEliminaI need you to thank for your season of this awesome 먹튀검증!!! I definately appreciate each and every piece of it and I have you bookmarked to look at new stuff of your blog an absolute necessity read 발삼 !!!!
Wow that was odd. I just wrote an really long comment but after I
RispondiEliminaclicked submit my comment didn't show up. Grrrr... well I'm
not writing all that over again. Regardless, just wanted to say excellent blog!
Feel free to visit my web blog :: 풀싸롱
Taking a look ahead to look you.
RispondiEliminaThank you for another excellent article.
RispondiEliminaWhere else could anybody get that kind of information in such a perfect way of writing?
RispondiEliminaI have a presentation next week, and I’m on the look for such information.
RispondiEliminathat’s why this article is great. Thanks!
RispondiEliminaI absolutely feel this web site. I’ll be back again to see more.
RispondiEliminaI will be very happy to discover this kind of post very useful personally.
RispondiEliminaI like your all post. You have done really good work.
RispondiEliminaI read your article very impressively. I want to write something like this.
RispondiEliminaI'm happy to see some great articles on your site. Good topic.
RispondiEliminaGreat web site! It looks really expert! Maintain the helpful job!
RispondiEliminaVery good article. I’m facing many of these issues as well
RispondiEliminathanks for sharing great blog article.Thanks Again
RispondiEliminaThis sharing concept is a good way to enhance the knowledge.
RispondiEliminaThanks for ones marvelous posting!
RispondiEliminaThank for making and spending your precious time for this useful information.
RispondiEliminaThanks for ones marvelous posting! I certainly enjoyed reading it.
RispondiEliminai love this article thank you!!
RispondiEliminaGreate article. Keep writing such kind of info on your page. Im really impressed by it.
RispondiEliminaThis is also a very good post which I really enjoyed reading.
RispondiElimina