Dopo aver festeggiato in famiglia, Linda ci teneva ad una festicciola con le sue amichette.
E nonostante i mille impegni sono riuscita a prepararle una torta a tema sirenetta Ariel , con cupcakes a tema marino.
Non è rimasta neanche una briciola, mi credete?
TORTA ARIEL E CUPCAKES MARINI
E nonostante i mille impegni sono riuscita a prepararle una torta a tema sirenetta Ariel , con cupcakes a tema marino.
Non è rimasta neanche una briciola, mi credete?
TORTA ARIEL E CUPCAKES MARINI
240 g di farina
300 g di zucchero semolato
8 g di cremor tartaro
8 uova medie a temperatura ambiente separate tra albumi e tuorli
2 pizzichi di sale
100 ml di succo di arancia
125 ml di olio di semi di girasole
Nella planetaria montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro e metteteli da parte.
Montate i tuorli con le fruste per circa 6-7 minuti fino a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
Nel frattempo in una terrina setacciata la farina, lo zucchero, e il sale, mescolate le polveri e formate un buco al
centro.
Nel frattempo unite ai tuorli l'olio e il latte di mandorla. Montate ancora per qualche minuto, poi unite la
crema di tuorli agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Unite per ultimi gli albumi montati incorporando delicatamente per non
smontarli. Versate il composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 175° per circa 45-50 minuti.
Quando la torta sarà pronta, toglietela dal forno e fatela intiepidire.
Una volta intiepidita, tagliate la torta in 3 dischi.
Per la crema alla nocciola e mascarpone
300 g di crema spalmabile alla nocciola e cacao
500 g di mascarpone
Nella planetaria montate entrambi gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa e corposa.
Farcite la torta e ricopritela di crema al burro.
Decorate infine con pasta di zucchero a piacere.
CUPCAKES MARINI
Base sponge cake senza lattosio
Nocciolata senza lattosio per far aderire la pasta di zucchero
Pasta di zucchero per decorare
Buona serata,
Ale
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