sabato 1 settembre 2018

Torta morbida al cacao e amarene

Rieccomi dopo qualche settimana di pausa, sono rientrata dalle vacanze e anche se mi sono divertita un mondo, la mia cucina e il mio blog mi sono mancati tanto come al solito.
Mentre ero in Calabria, però, non mi sono fermata del tutto e diverse volte ho pasticciato nella mia vecchia casa d'infanzia.
In occasione della visita alla mia amica Roxi a Sant'Andrea sullo Jonio, che ho finalmente abbracciato il 20 agosto, ho preparato con amore questa torta morbida al cacao e amarene, che ha riscosso un notevole successo.
L'ho poi riproposta ai miei zii in occasione di una grigliata tutti insieme e la sera stessa anche ai miei cugini.
Tutti l'hanno apprezzata tantissimo, pubblico la ricetta a grande richiesta.
Facilissima e velocissima, rifatela presto e non ve ne pentirete.

Nei prossimi giorni tornerò a parlarvi delle mie fantastiche vacanze, aspettatemi!


TORTA MORBIDA AL CACAO E AMARENE

Per una torta di 28 cm di diametro

150 ml di olio di semi
240 g di zucchero a velo
50 ml di latte di mandorle
4 uova
100 g di mascarpone
200 g di yogurt bianco naturale
260 g di farina 00
40 g di cacao amaro
125 g di amarene sciroppate e sgocciolate
16 g di lievito per dolci
80 g di crema spalmabile al cioccolato e nocciole
amarene per decorare

 Lavorate l'olio e lo zucchero con le fruste, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso, unite il mascarpone e lo yogurt e amalgamate. Unite il latte di mandorle, la farina, il cacao ed il lievito.
Aggiungete infine le amarene al composto e versate il tutto in uno stampo a cerniera (precedentemente imburrato e infarinato) di 28 cm di diametro e cuocete a 180° in forno statico per circa 35 - 40° min.
Quando il dolce sarà tiepido, coprite con un sottile strato di crema spalmabile al cioccolato e nocciole.
Decorate con scagliette di cioccolato e amarene tagliate a metà.



Un saluto dalla vostra Ale e a domani.


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