Per L’Italia nel piatto di questo mese vi proponiamo una gustosa e interessante selezione di panini tipici di ogni regione, con ricette tipiche e qualche rivisitazione.
Dal mio canto vi presento il Bauerntoast, ovvero il panino del contadino, snack diffuso in tutto l'Alto Adige e che si realizza con panino di segale (Vinschger Paarl o Ur-Paarl), speck dell'Adige e formaggio a pasta molle locale (tipo di malga).
BAUERNTOAST - IL PANINO ALTOATESINO
Per 4 persone
4 panini di segale (Vinschger Paarl)
200 g di speck affettato
150 g di formaggio di malga a fette
Tagliate i panini e farciteli con speck e formaggio, passateli sulla piastra calda fino a che il formaggio non sarà fuso.
Gustateli caldi accompagnando con qualche cetriolini sottaceto, come tradizione vuole.
Buona giornata dalla vostra
Dal mio canto vi presento il Bauerntoast, ovvero il panino del contadino, snack diffuso in tutto l'Alto Adige e che si realizza con panino di segale (Vinschger Paarl o Ur-Paarl), speck dell'Adige e formaggio a pasta molle locale (tipo di malga).
BAUERNTOAST - IL PANINO ALTOATESINO
Per 4 persone
4 panini di segale (Vinschger Paarl)
200 g di speck affettato
150 g di formaggio di malga a fette
Tagliate i panini e farciteli con speck e formaggio, passateli sulla piastra calda fino a che il formaggio non sarà fuso.
Gustateli caldi accompagnando con qualche cetriolini sottaceto, come tradizione vuole.
E ora venite a gustare i panini delle altre regioni:
Liguria: Libretto con trombette trifolate
Lombardia: Michetta alla Gonzaga
Emilia Romagna: Crescente bolognese
Toscana: Panino con lampredotto in zimino
Umbria: Pan nociato con salsicce all’uva
Abruzzo: Summer Burger
Molise: Panonta di Miranda
Basilicata: La strazzata aviglianese
Calabria: Pitta avanti furnu cu pipi e sardi
Sicilia: Pane cunzato all’Eoliana
Buona giornata dalla vostra
Ale
Primo contest di golose ricette.it LE RICETTE DEL CUORE, partecipa anche tu con la tua ricetta del cuore... #golosericette #contestlericettedelcuore #contest
RispondiEliminahttps://www.golosericette.it/2018/08/30/le-ricette-del-cuore-primo-food-contest-di-golosericette-it/
Adoro questo panino e quando sono in Tirolo è il mio pranzo preferito. per me è un panino che profuma di boschi, di montagne, di malghe dove lascio sempre il mio cuore. Un bacio
RispondiEliminae' vero i cetriolini sotto aceto non mancano mai lì da voi... di solito non li amo, ma lì il sapore è diverso... sarà l'aria?
RispondiEliminaGuardo il tuo panino e ricordo sapori che ho gustato tanti anni fa, in mezzo a boschi, di fronte a cime dolomitiche, nei pressi di rifugi o malghe. Che meraviglia, Alessandra!
RispondiElimina"Il panino del contadino"...lui si che se ne intende! Ottima proposta! Un abbraccio
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