lunedì 24 dicembre 2018

Profiteroles al pistacchio

I profiteroles al pistacchio sono un dessert goloso e irresistibile che una volta nella vita dovrete provare.
Morbidi e cremosi, dal gusto intenso di pistacchio, vi conquisteranno al primo assaggio.

Con questa ricetta voglio augurarvi un felice Natale, che sia una festa serena, piena di salute e gioia.


PROFITEROLES AL PISTACCHIO

Per circa 18 - 20 bigné

75 g di farina
50 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
130 ml di acqua
sale

In una pentola riunite 130 ml di acqua, il burro e un pizzico di sale. Ponete sul fuoco e appena bolle, spegnete e versate tutta in una volta la farina setacciata. Mescolate a lungo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla compatta che si staccherà completamente dai bordi della pentola. Lasciatela quindi intiepidire e aggiungete le uova una alla volta controllando la consistenza della pasta che non dovrà essere troppo molle, dovrà apparire lucente e cadere pesantemente dal mestolo. Infine incorporate il lievito  e sollevate l'impasto con una spatola per farlo areare e ottenere dei bigné più gonfi.
Coprite la placca con della carta da forno e con l'aiuto di un sac-à-poche distribuite dei mucchietti distanziati di almeno 10 cm in quanto i bignè gonfieranno parecchio in cottura. Cuocete in forno caldo statico a 220° per 20 minuti.
Non aprite mai il forno durante a cottura per non compromettere il risultato.
Quando saranno pronti, lasciateli raffreddare e incideteli leggermente per farcirli.

Per la chantilly al pistacchio

300 ml di panna fresca
80 g di pasta di pistacchio ammorbidita
150 g di crema spalmabile al pistacchio
60 g di zucchero a velo

Montate la panna con lo zucchero a velo, mentre le fruste sono ancora in funzione, versate la pasta di pistacchio e continuate a montare, unite la crema di pistacchio fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.

Per la salsa profiterole al pistacchio


50 g di cioccolato bianco fuso
50 ml di latte
50 g di crema spalmabile al pistacchio
100 g di chantilly al pistacchio
100 ml di panna semimontata

In un pentolino mettete a scalare il latte e unite il cioccolato fuso, spegnete il fuoco.
Unite la crema al pistacchio e lasciate intiepidire.
Aggiungete la chantilly e la panna semimontata fino ad ottenere un composto fluido ma corposo.

Farcite i bignè con la chantilly al pistacchio con l'aiuto di un sac-à-poche e ponete i bignè a mo' di torre farciti su un piatto da portata.
Coprite con la salsa al pistacchio e decorate a piacere con granella di pistacchio.



Auguri di cuore dalla vostra
Ale e dai miei dolci bimbi.

4 commenti:

  1. Una splendida ricetta! Auguro a te e alla tua famiglia un sereno Natale!

    RispondiElimina
  2. bellissima ricetta e bellissime foto! Complimenti e tanti tanti auguri!

    RispondiElimina
  3. bad ice cream feels Light, airy choux pastries filled with a whipped pistachio pastry cream, topped with honey-sweetened chocolate ganache and chopped pistachios

    RispondiElimina
  4. 💬 ChatGPT: Experience the power of AI-driven conversations with ChatGPT! This remarkable AI assistant understands your queries and offers insightful responses, making it an invaluable tool for learning, brainstorming, or simply having fun. Explore the future of AI-powered communication by trying out a similar chatbot application. Enhance your interactions and explore the possibilities today! Get ChatGPT from website.

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.