Gli Spitzbuben al miele con composte Mielizia sono dei biscotti che ho preparato per il favoloso Social Brunch natalizio di Sonia Peronaci, un evento favoloso a cui hanno partecipato tante care amiche, foodbloggers, personaggi televisivi e ovviamente Sonia, la grande padrona di casa, di una gentilezza e cordialità incredibili.
Atmosfera da sogno al Sonia Factory a Milano, tanto buon cibo, atmosfera super natalizia e compagnia fantastica sono stati questi gli ingredienti del Sonia Social Brunch di ieri.
Io ho dato il mio contributo con questi biscotti, che a detta di tutti erano buonissimi, e non c'è cosa più bella, credetemi.
SPITZBUBEN AL MIELE CON COMPOSTE MIELIZIA
Atmosfera da sogno al Sonia Factory a Milano, tanto buon cibo, atmosfera super natalizia e compagnia fantastica sono stati questi gli ingredienti del Sonia Social Brunch di ieri.
Io ho dato il mio contributo con questi biscotti, che a detta di tutti erano buonissimi, e non c'è cosa più bella, credetemi.
SPITZBUBEN AL MIELE CON COMPOSTE MIELIZIA
Per 12-14 coppie di biscotti
175 g di burro freddo
45 g di zucchero a velo
2 cucchiai di miele di acacia Mielizia
1 pizzico di sale
1 tuorlo
270 g di farina 00
la polpa di mezza bacca di vaniglia
50 g di crema di cacao e miele di acacia Mielizia
50 g di composta di albicocche Mielizia
50 g di composta di fragole Mielizia
zucchero a velo per terminare
Lavorate velocemente il burro freddo con lo zucchero a velo, il miele, il sale e la vaniglia.
Unite il tuorlo e impastate bene. Aggiungete infine la farina.
Formate una palla liscia ed omogenea e copritela con della pellicola trasparente.
Fate riposare in frigo per circa un'ora.
Stendete la frolla su una superficie
leggermente infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm.
Ritagliate dei biscotti con l'apposito stampino tondo, la metà dei quali li forerete al centro con un tondo più piccolo.
Trasferite i biscotti con delicatezza su una placca foderata con carta da forno distanziandoli un pochino.
Cuocete in forno caldo a 175°C per 12′ – 15 ‘, finché saranno leggermente dorati.
Non appena saranno cotti risulteranno morbidi e fragili, quindi lasciateli raffreddare nella teglia per 5
minuti, poi metteteli su un gratella per procedere alla farcitura.
Prendete un biscotto tondo senza buco e mettete mezzo cucchiaino di composta o crema di cacao e miele al centro, spolverizzate i biscotti col buco con zucchero a velo e uniteli al biscotto con la crema/composta.
Ed ecco alcuni scatti della magnifica giornata di ieri:
Un grazie speciale va allo staff Mielizia, in particolare a Laura e Nicoletta e un grazie a Sonia, l'organizzatrice di tutto quanto!
Buoni e pure belli!
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