Le Rumkugeln sono delle praline dal gusto intenso di rum, cioccolato e nocciola.
In Alto Adige si realizzano tradizionalmente durante l'Avvento insieme a tanti altri biscottini di origine austriaca/tedesca.
Senza uova e senza glutine, facili e veloci, saranno perfetti per i vostri regalini di Natale homemade!
RUMKUGELN
Per 24 praline da 15 g ciascuna
100 g di burro morbido a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo setacciato
100 g di farina di nocciole
50 g di torta secca (tipo ciambellone) oppure biscotti tritati senza glutine
100 g di cioccolato fondente al 50% fuso
4 cucchiai di rum scuro
Per terminare
60 g di cocco grattugiato
50 g di codette al cacao
Lavorate il burro morbido con lo zucchero, unite la farina di nocciole e il cioccolato fuso, il rum e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
Mettete il composto in frigo e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, realizzate delle palline regolari da 15 g ciascuna.
Preparate 2 piatti in cui metterete il cocco da una parte e le codette al cacao dall'altra.
Fate rotolare le palline a piacere nel cocco o nelle codette, fate riposare in frigo fino al momento di servire.
In Alto Adige si realizzano tradizionalmente durante l'Avvento insieme a tanti altri biscottini di origine austriaca/tedesca.
Senza uova e senza glutine, facili e veloci, saranno perfetti per i vostri regalini di Natale homemade!
RUMKUGELN
Per 24 praline da 15 g ciascuna
100 g di burro morbido a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo setacciato
100 g di farina di nocciole
50 g di torta secca (tipo ciambellone) oppure biscotti tritati senza glutine
100 g di cioccolato fondente al 50% fuso
4 cucchiai di rum scuro
Per terminare
60 g di cocco grattugiato
50 g di codette al cacao
Lavorate il burro morbido con lo zucchero, unite la farina di nocciole e il cioccolato fuso, il rum e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
Mettete il composto in frigo e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, realizzate delle palline regolari da 15 g ciascuna.
Preparate 2 piatti in cui metterete il cocco da una parte e le codette al cacao dall'altra.
Fate rotolare le palline a piacere nel cocco o nelle codette, fate riposare in frigo fino al momento di servire.
E ora venite a leggere le altre squisitezze delle altre regioni:
Con questa ricetta partecipo a L'Italia nel Piatto di questo mese per la mia regione "adottiva":
Valle d’Aosta: Baci di dama
Piemonte: Margherite di Stresa
Liguria: Canestrelli di Arenzano
Lombardia: Le Offelle di Parona
Veneto: I pevarini, biscotti al pepe
Friuli-Venezia Giulia: Esse di Raveo
Emilia Romagna: Zuccherini bolognesi
Toscana: Biscotti di Prato
Umbria: Tozzetti allo zafferano umbro
Abruzzo: Mostaccioli abruzzesi https://ilmondodibetty.it/mostaccioli-abruzzesi/
Molise: Ceppelliate di Trivento
Campania: Biscotti amarena
Puglia: Le intorchiate
Basilicata: I ficculi taralli dolci all’anice
Calabria:I mastazzoli
Sardegna: Pastissus
Con questa ricetta partecipo a L'Italia nel Piatto di questo mese per la mia regione "adottiva":
Buona domenica dalla vostra
Ale
Ciao Ale, deliziose queste praline! Tantissimi auguri, buone feste :)
RispondiEliminaUno tira l'altro! Bellissimi e semplici da fare, perfetti per Natale :)
RispondiEliminaBeh questi sono come le ciliegie, uno tira l'altro.
RispondiEliminaBuona domenica
Miria
sono sicura che queste sono di mio gusto! e davvero ideali anche per chi non sopporta il glutine, sempre che si utilizzi biscotti adeguati, bravissima Ale!
RispondiEliminaIn casa mia dolcetti simili piacciono tantissimo e fanno sempre uno tira l'altro. Li vedo proprio bene da servire ai miei ospiti di Natale.
RispondiEliminaE dopo questi meravigliosi bocconcini di gusto, posso morire felice:-) Grazie mille per questa bella ricetta, da provare subito!!! Un abbraccio
RispondiEliminabuonissimissimi Ale e bellissime le foto! Vien voglia di assaggiarli! bacioni
RispondiEliminaBeh...e qua svengo! Ne mangerei a volontà per quanto sono golosi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Molto carini, semplici e d'effetto!
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