lunedì 10 dicembre 2018

Torta natalizia al miele, cannella e arancia

La torta natalizia al miele, cannella e arancia è una torta soffice e profumata che ha tutti gli aromi del Natale.
Golosa e delicata vi conquisterà per la sua semplicità, provatela!



TORTA NATALIZIA AL MIELE, CANNELLA E ARANCIA

Per una torta di 18 cm

360 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
120 g di miele millefiori Mielizia
3 uova medie a temperatura ambiente
200 g di yogurt bianco naturale
la scorza di 2 arance non trattate
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di latte
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per farcire

250 g di composta di mirtilli e miele Mielizia


Per la copertura

250 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo
2 cucchiai di miele

Per decorare

ciliegine candite
cocco grattugiato

Montate le uova con lo zucchero e il miele fino a che il composto non sarà raddoppiato di volume.
Unite la scorza d'arancia e la cannella.
Aggiungete gradatamente la farina setacciata con il lievito, mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto, unite lo yogurt, il latte e il pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampo di 18 cm già imburrato e infarinato e cuocete in forno per circa 40 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta pronta e raffreddata, estraete la torta e tagliatela in 3 dischi.

Farcite la torta con la composta di mirtilli.

Montate la panna con lo zucchero a velo, unite il miele.
Coprite la torta con la panna e decorate con cocco grattugiato e ciliegine candite.








Vi auguro un felice inizio settimana
Ale




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