La torta natalizia al miele, cannella e arancia è una torta soffice e profumata che ha tutti gli aromi del Natale.
Golosa e delicata vi conquisterà per la sua semplicità, provatela!
TORTA NATALIZIA AL MIELE, CANNELLA E ARANCIA
Per una torta di 18 cm
360 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
120 g di miele millefiori Mielizia
3 uova medie a temperatura ambiente
200 g di yogurt bianco naturale
la scorza di 2 arance non trattate
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di latte
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per farcire
250 g di composta di mirtilli e miele Mielizia
Per la copertura
250 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo
2 cucchiai di miele
Per decorare
ciliegine candite
cocco grattugiato
Montate le uova con lo zucchero e il miele fino a che il composto non sarà raddoppiato di volume.
Unite la scorza d'arancia e la cannella.
Aggiungete gradatamente la farina setacciata con il lievito, mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto, unite lo yogurt, il latte e il pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampo di 18 cm già imburrato e infarinato e cuocete in forno per circa 40 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta pronta e raffreddata, estraete la torta e tagliatela in 3 dischi.
Farcite la torta con la composta di mirtilli.
Montate la panna con lo zucchero a velo, unite il miele.
Coprite la torta con la panna e decorate con cocco grattugiato e ciliegine candite.
Golosa e delicata vi conquisterà per la sua semplicità, provatela!
TORTA NATALIZIA AL MIELE, CANNELLA E ARANCIA
Per una torta di 18 cm
360 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
120 g di miele millefiori Mielizia
3 uova medie a temperatura ambiente
200 g di yogurt bianco naturale
la scorza di 2 arance non trattate
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di latte
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per farcire
250 g di composta di mirtilli e miele Mielizia
Per la copertura
250 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo
2 cucchiai di miele
Per decorare
ciliegine candite
cocco grattugiato
Montate le uova con lo zucchero e il miele fino a che il composto non sarà raddoppiato di volume.
Unite la scorza d'arancia e la cannella.
Aggiungete gradatamente la farina setacciata con il lievito, mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto, unite lo yogurt, il latte e il pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampo di 18 cm già imburrato e infarinato e cuocete in forno per circa 40 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta pronta e raffreddata, estraete la torta e tagliatela in 3 dischi.
Farcite la torta con la composta di mirtilli.
Montate la panna con lo zucchero a velo, unite il miele.
Coprite la torta con la panna e decorate con cocco grattugiato e ciliegine candite.
Vi auguro un felice inizio settimana
Ale
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