La torta unicorno è una torta golosa che farà impazzire i bambini di tutte le età.
Colorata e dall'aspetto magico, è ideale per feste di compleanno o altre divertenti occasioni.
TORTA UNICORNO
Per una sponge cake di 18 cm di diametro (da tagliare in 4 dischi)
200 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo (mia variazione)
4 uova leggermente sbattute
200 g di farina
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
Nella planetaria montate il burro, lo zucchero e il sale fino ad avere un composto cremoso e gonfio.
Unite le uova al composto e montate per qualche minuto.
Aggiungete la vaniglia ed infine lievito e farina setacciati, lavorate il composto fino ad ottenere una crema densa e corposa, versatela in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 40-45 minuti, vale la prova stecchino.
Per la bagna alla vaniglia
120 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
In un pentolino portate a lieve bollore l'acqua e lo zucchero. Spegnete e unite la vaniglia.
Per la camy cream bianca e colorata
500 di mascarpone freddo di frigo
250 ml di panna fresca di frigo
170 g di latte condensato (in lattina, preferite quelli più densi e corposi, quello in tubetto è pittosto liquido)
colorante rosa, viola e fucsia
Montate la panna a neve ferma e lasciatela da parte.
In una ciotola a parte, lavorate il mascarpone, versando gradatamente il latte condensato.
Unite la panna fino ad ottenere una crema densa e ben sostenuta.
Tenete la metà della crema da parte, l'altra metà dividetela in 3 ciotole diverse colorando rispettivamente di rosa, lilla e viola scura.
Mettete le creme colorate in 3 differenti sac-à-poche usa e getta con bocchetta rigata o a stella.
Per il ripieno
250 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
Per la decorazione
30 g di cioccolato fondente fuso per gli occhi
pasta di zucchero e spray oro per il corno
Montaggio del dolce
Tagliate la torta in 4 dischi e farcitela con la nocciolata.
Coprite la torta in superficie e ai lati con la crema bianca aiutandovi con una spatola liscia.
Decorate in superficie e ai lati con ciuffetti di crema grandi, medi e piccoli di diverso colore.
Realizzate un serpentello di pasta di zucchero lungo circa 35 cm.
Prendete uno stecchino largo per cake pops di lunghezza 10 cm, arrotolate la pasta di zucchero attorno allo stecchino, formando un corno e decorate con lo spray oro, fate asciugare per una notte.
Realizzate le orecchie intagliando della pasta di zucchero bianca a forma di 2 gocce e altre 2 gocce più piccole e spruzzate queste 2 ultime con lo spray oro.
Attaccate le orecchie dorate sopra a quelle bianche con poca acqua e fate asciugare per una notte.
Decorate la torta posizionando il corno al centro e le orecchie ai lati in prossimità del corno.
Realizzate gli occhi con il cioccolato fuso aiutandovi con un sac-à-poche con bocchetta finissima oppure un conetto di carta forno.
Colorata e dall'aspetto magico, è ideale per feste di compleanno o altre divertenti occasioni.
TORTA UNICORNO
Per una sponge cake di 18 cm di diametro (da tagliare in 4 dischi)
200 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo (mia variazione)
4 uova leggermente sbattute
200 g di farina
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
Nella planetaria montate il burro, lo zucchero e il sale fino ad avere un composto cremoso e gonfio.
Unite le uova al composto e montate per qualche minuto.
Aggiungete la vaniglia ed infine lievito e farina setacciati, lavorate il composto fino ad ottenere una crema densa e corposa, versatela in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 40-45 minuti, vale la prova stecchino.
Per la bagna alla vaniglia
120 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
In un pentolino portate a lieve bollore l'acqua e lo zucchero. Spegnete e unite la vaniglia.
Per la camy cream bianca e colorata
500 di mascarpone freddo di frigo
250 ml di panna fresca di frigo
170 g di latte condensato (in lattina, preferite quelli più densi e corposi, quello in tubetto è pittosto liquido)
colorante rosa, viola e fucsia
Montate la panna a neve ferma e lasciatela da parte.
In una ciotola a parte, lavorate il mascarpone, versando gradatamente il latte condensato.
Unite la panna fino ad ottenere una crema densa e ben sostenuta.
Tenete la metà della crema da parte, l'altra metà dividetela in 3 ciotole diverse colorando rispettivamente di rosa, lilla e viola scura.
Mettete le creme colorate in 3 differenti sac-à-poche usa e getta con bocchetta rigata o a stella.
Per il ripieno
250 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
Per la decorazione
30 g di cioccolato fondente fuso per gli occhi
pasta di zucchero e spray oro per il corno
Montaggio del dolce
Tagliate la torta in 4 dischi e farcitela con la nocciolata.
Coprite la torta in superficie e ai lati con la crema bianca aiutandovi con una spatola liscia.
Decorate in superficie e ai lati con ciuffetti di crema grandi, medi e piccoli di diverso colore.
Realizzate un serpentello di pasta di zucchero lungo circa 35 cm.
Prendete uno stecchino largo per cake pops di lunghezza 10 cm, arrotolate la pasta di zucchero attorno allo stecchino, formando un corno e decorate con lo spray oro, fate asciugare per una notte.
Realizzate le orecchie intagliando della pasta di zucchero bianca a forma di 2 gocce e altre 2 gocce più piccole e spruzzate queste 2 ultime con lo spray oro.
Attaccate le orecchie dorate sopra a quelle bianche con poca acqua e fate asciugare per una notte.
Decorate la torta posizionando il corno al centro e le orecchie ai lati in prossimità del corno.
Realizzate gli occhi con il cioccolato fuso aiutandovi con un sac-à-poche con bocchetta finissima oppure un conetto di carta forno.
Vi auguro un buon pomeriggio,
Ale
Bellissima!
RispondiEliminaoddio, stavo per scrivere che è stupendissima ma poi ho visto loro...e lo sono ancora di più! Faio sempre capolavori Ale!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa la torta ma superdeliziosamentemeravigliosi i tuoi cuccioli! Vorrei tornare bambina per avere una torta cosi! Un abbraccio forte 😘😘😘😘
RispondiEliminaA parte che deve essere deliziosa, è troppo carina. Mi piace da matti
RispondiEliminaVengo a sbirciare sul tuo blog dopo aver visto i biscotti da Simona. Complimenti, caspita proprio un blog molto interessante e goloso a partire da questa torta che mi ha lasciata a bocca aperta! Buona serata
RispondiElimina😍😍😍😍
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