lunedì 18 febbraio 2019

Crackers con esubero di pasta madre al pomodoro e origano

I crackers con esubero di pasta madre al pomodoro e origano sono dei deliziosi snacks croccanti e saporiti da gustare in ogni momento della giornata.
Utilissimi per smaltire la pasta madre in eccedenza, provateli e vi conquisteranno al primo "crock".


CRACKERS CON ESUBERO DI PASTA MADRE AL POMODORO E ORIGANO

Per circa 35-40 pezzi

80 g di farina 0
160 g di pasta madre non rinfrescata
30 ml di acqua a temperatura ambiente
15 g di concentrato di pomodoro
25 ml di olio evo
6 g di sale fino
una manciata abbondante di origano essiccato

In una ciotola sciogliete la pasta madre con l'acqua, unite la farina e impastate.
Aggiungete l'olio, il concentrato di pomodoro, l'origano e il sale.
Formate una palla e copritela con un canovaccio per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, tirate il panetto e stendetelo in una sfoglia sottile (circa 2-3 mm) con l'aiuto di un matterello.
Ritagliate con una rotella taglia pasta tanti rettangoli regolari e bucherellate i vostri crackers in superficie.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 10-12 minuti.




A voi tutti auguro un felice inizio settimana,
Ale



9 commenti:

  1. Che delizioso snack! Un modo davvero goloso di utilizzare gli esuberi ^_*

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  2. Ciao! Deliziosi questi crackers! Posso chiederti cos è esattamente l esubero? Ma è pasta madre che tieni in frigo anche da diversi gg? La si mette direttamente Nell impasto senza rinfrescare?

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    1. Ciao Laura l'esonero di pasta madre è la pasta madre che avanza e non riesci a smaltire per altre preparazioni. In pratica è una parte della pasta madre che non viene rinfrescata.
      Spero di essere stata abbastanza chiara.fammi sapere

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  3. Belli scrocchiarelli e gustosi: brava!

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  4. Ciao, mi piace questa ricetta e la volevo provare ma ho visto che non ho il concentrato di pomodoro...posso non metterlo? Grazie per la risposta

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    1. Ciao Sara, in sostituzione potresti mettere della passata di pomodoro o del pesto se ti piace. Fammi sapere

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    2. Ciao, vorrei provare la ricetta. Ho due domande: l'impasto deve raddoppiare e come si conservano? Grazie.

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  5. Allora visto che avevo troppa voglia di provare la ricetta li ho fatto ma senza né concentrato,né passata e nemmeno il pesto, ma ho aggiunto il parmigiano grattugiato...all inizio però l'impasto risultava troppo liquido allora ho messo più farina,fatto riposare e poi cotti. Che dire?buonissimi!!!! Mia figlia (ha 2 anni e 4 mesi adora i cracker) ha apprezzato tanto e anch'io. Grazie per la ricetta

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  6. Ciao, vorrei provare la ricetta. Ho due domande: l'impasto deve raddoppiare e come si conservano? Grazie.

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.