I crackers con esubero di pasta madre al pomodoro e origano sono dei deliziosi snacks croccanti e saporiti da gustare in ogni momento della giornata.
Utilissimi per smaltire la pasta madre in eccedenza, provateli e vi conquisteranno al primo "crock".
CRACKERS CON ESUBERO DI PASTA MADRE AL POMODORO E ORIGANO
Per circa 35-40 pezzi
80 g di farina 0
160 g di pasta madre non rinfrescata
30 ml di acqua a temperatura ambiente
15 g di concentrato di pomodoro
25 ml di olio evo
6 g di sale fino
una manciata abbondante di origano essiccato
In una ciotola sciogliete la pasta madre con l'acqua, unite la farina e impastate.
Aggiungete l'olio, il concentrato di pomodoro, l'origano e il sale.
Formate una palla e copritela con un canovaccio per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, tirate il panetto e stendetelo in una sfoglia sottile (circa 2-3 mm) con l'aiuto di un matterello.
Ritagliate con una rotella taglia pasta tanti rettangoli regolari e bucherellate i vostri crackers in superficie.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 10-12 minuti.
Utilissimi per smaltire la pasta madre in eccedenza, provateli e vi conquisteranno al primo "crock".
CRACKERS CON ESUBERO DI PASTA MADRE AL POMODORO E ORIGANO
Per circa 35-40 pezzi
80 g di farina 0
160 g di pasta madre non rinfrescata
30 ml di acqua a temperatura ambiente
15 g di concentrato di pomodoro
25 ml di olio evo
6 g di sale fino
una manciata abbondante di origano essiccato
In una ciotola sciogliete la pasta madre con l'acqua, unite la farina e impastate.
Aggiungete l'olio, il concentrato di pomodoro, l'origano e il sale.
Formate una palla e copritela con un canovaccio per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, tirate il panetto e stendetelo in una sfoglia sottile (circa 2-3 mm) con l'aiuto di un matterello.
Ritagliate con una rotella taglia pasta tanti rettangoli regolari e bucherellate i vostri crackers in superficie.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 10-12 minuti.
A voi tutti auguro un felice inizio settimana,
Ale
Che delizioso snack! Un modo davvero goloso di utilizzare gli esuberi ^_*
RispondiEliminaCiao! Deliziosi questi crackers! Posso chiederti cos è esattamente l esubero? Ma è pasta madre che tieni in frigo anche da diversi gg? La si mette direttamente Nell impasto senza rinfrescare?
RispondiEliminaCiao Laura l'esonero di pasta madre è la pasta madre che avanza e non riesci a smaltire per altre preparazioni. In pratica è una parte della pasta madre che non viene rinfrescata.
EliminaSpero di essere stata abbastanza chiara.fammi sapere
Belli scrocchiarelli e gustosi: brava!
RispondiEliminaCiao, mi piace questa ricetta e la volevo provare ma ho visto che non ho il concentrato di pomodoro...posso non metterlo? Grazie per la risposta
RispondiEliminaCiao Sara, in sostituzione potresti mettere della passata di pomodoro o del pesto se ti piace. Fammi sapere
EliminaCiao, vorrei provare la ricetta. Ho due domande: l'impasto deve raddoppiare e come si conservano? Grazie.
EliminaAllora visto che avevo troppa voglia di provare la ricetta li ho fatto ma senza né concentrato,né passata e nemmeno il pesto, ma ho aggiunto il parmigiano grattugiato...all inizio però l'impasto risultava troppo liquido allora ho messo più farina,fatto riposare e poi cotti. Che dire?buonissimi!!!! Mia figlia (ha 2 anni e 4 mesi adora i cracker) ha apprezzato tanto e anch'io. Grazie per la ricetta
RispondiEliminaCiao, vorrei provare la ricetta. Ho due domande: l'impasto deve raddoppiare e come si conservano? Grazie.
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