I mini krapfen sono dei golosi dolcetti fritti tipici dell'Alto Adige durante il Carnevale.
Io ho pensato di farcirli con confettura di lamponi, composta di albicocca e miele Mielizia e alcuni con crema di gianduia fondente.
Soffici e irresistibili, andranno a ruba.
Io ho pensato di farcirli con confettura di lamponi, composta di albicocca e miele Mielizia e alcuni con crema di gianduia fondente.
Soffici e irresistibili, andranno a ruba.
MINI KRAPFEN
Per una trentina di mini krapfen
450 g di farina 00 ( io ho utilizzato la Rieper Blu, una farina altoatesina ottima)
100 g di acqua tiepida
8 g di lievito di birra fresco in cubetto
1 g di sale
100 g di zucchero semolato
3 uova
70 g di burro a pezzettini
Per farcire
confettura di lamponi, composta di albicocca e miele Mielizia oppure crema gianduia fondente
zucchero a velo da spolverare
1 lt olio di semi di arachidi per friggere
Preparate il lievitino: sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida, poi unite 120 g di farina e formate un impasto omogeneo. Formate una pallina e fate lievitare per mezzora.
Trascorso questo tempo, unite le uova e impastate vigorosamente, aggiungete lo zucchero e il sale e maneggiate fino a che l'impasto non si amalgami bene, poi unite la restante farina e in ultimo il burro a pezzettini.
Dopo circa 15-20 minuti, otterrete un impasto lucido, liscio ed omogeneo.
Mettetelo in una terrina dalle pareti alte e coprite con della pellicola. fate lievitare l'impasto per circa 2 ore a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, l'impasto sarà raddoppiato di volume, sgonfiate l'impasto e ricopritelo di nuovo con la pellicola e mettetelo in frigo per almeno 5-6 ore ( una notte intera, ancora meglio).
Dopo questo tempo, stendete l'impasto in un rettangolo di 1 cm di spessore.
Con un coppapasta di 3-4 cm di diametro, formate i vostri krapfen e con i resti di impasto fate a piacere palline o ciambelline.
Lasciate i dischetti sulla spianatoia, coprite con pellicola e con un canovaccio e lasciate lievitare altre 2 ore.
Trascorse le 2 ore, friggete i vostri krapfen e ciambelle in olio caldo in una pentola alta e stretta, rigirando da entrambi i lati.
Attenzione: controllate la temperatura dell'olio con un termometro da cucina, non dovrete mai superare i 170° altrimenti rischierete di bruciarli all'esterno e di lasciarli crudi all'interno.
Sgocciolate i vostri krapfen e poneteli in un piatto con della carta assorbente.
Farcite con confettura, composta oppure con crema gianduia con l'aiuto di un sac-à-poche bucando la superficie sul retro.
Decorate con zucchero a velo e servite.
Un dolce saluto dalla vostra
Ale
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