Lo strudel salato alle melanzane e provola è una gustosa idea per il pranzo o la cena, ideale per buffet e picnic, vedrete che sparirà alla velocità della luce.
Farcito con cubetti di melanzane fritte, polpa di pomodoro e provola silana, questo strudel è davvero facile, veloce e squisito.
Provatelo anche voi e non ve ne pentirete!
STRUDEL SALATO ALLE MELANZANE E PROVOLA
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1/4 di cipolla affettata finemente
1 cucchiaio di olio evo
2 melanzane medie
farina q.b.
olio per friggere
basilico fresco
100 g di provola tagliata a cubetti
150 g di polpa di pomodoro finissima
sale
pepe
Lavate e pulite le melanzane e tagliatele a cubetti.
Mettetele in uno scolapasta e salatele, pressatele con un peso sopra e lasciatele per un paio d'ore, in modo tale che le melanzane tolgano la loro acqua.
Trascorso questo tempo, infarinate i cubetti di melanzane e friggetele in abbondante olio caldo.
Una volta dorate, lasciatele scolare su un piatto.
In una pentola rosolate la cipolla con l'olio, unite la polpa di pomodoro e cuocete per circa 15 minuti.
Aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e unite il basilico fresco.
Unite le melanzane fritte e mescolate. Lasciate intiepidire.
Srotolate la pasta sfoglia e farcite al centro con la salsa di melanzane, unite i tocchetti di provolae richiudete verso il centro e dai lati a mo' di filoncino.
Spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto e ricoprite con semi di papavero.
Cuocete in forno a 200° per circa 25 minuti o fino a che lo strudel non sarà ben dorato.
Farcito con cubetti di melanzane fritte, polpa di pomodoro e provola silana, questo strudel è davvero facile, veloce e squisito.
Provatelo anche voi e non ve ne pentirete!
STRUDEL SALATO ALLE MELANZANE E PROVOLA
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1/4 di cipolla affettata finemente
1 cucchiaio di olio evo
2 melanzane medie
farina q.b.
olio per friggere
basilico fresco
100 g di provola tagliata a cubetti
150 g di polpa di pomodoro finissima
sale
pepe
Lavate e pulite le melanzane e tagliatele a cubetti.
Mettetele in uno scolapasta e salatele, pressatele con un peso sopra e lasciatele per un paio d'ore, in modo tale che le melanzane tolgano la loro acqua.
Trascorso questo tempo, infarinate i cubetti di melanzane e friggetele in abbondante olio caldo.
Una volta dorate, lasciatele scolare su un piatto.
In una pentola rosolate la cipolla con l'olio, unite la polpa di pomodoro e cuocete per circa 15 minuti.
Aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e unite il basilico fresco.
Unite le melanzane fritte e mescolate. Lasciate intiepidire.
Srotolate la pasta sfoglia e farcite al centro con la salsa di melanzane, unite i tocchetti di provolae richiudete verso il centro e dai lati a mo' di filoncino.
Spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto e ricoprite con semi di papavero.
Cuocete in forno a 200° per circa 25 minuti o fino a che lo strudel non sarà ben dorato.
Vi auguro un felice mercoledì,
Ale
perchè non sei la mia vicina di casa? Stupendooooo
RispondiEliminaHelga hahahah...che carina che sei, se lo fossimo, avrei da distribuirti un sacco di cose! ;)
RispondiEliminaPerfetto per le cene estive!
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