mercoledì 5 giugno 2019

Strudel salato alle melanzane e provola

Lo strudel salato alle melanzane e provola è una gustosa idea per il pranzo o la cena, ideale per buffet e picnic, vedrete che sparirà alla velocità della luce.
Farcito con cubetti di melanzane fritte, polpa di pomodoro e provola silana, questo strudel è davvero facile, veloce e squisito.


Provatelo anche voi e non ve ne pentirete!





STRUDEL SALATO ALLE MELANZANE E PROVOLA

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1/4 di cipolla affettata finemente
1 cucchiaio di olio evo
2 melanzane medie
farina q.b.
olio per friggere
basilico fresco
100 g di provola tagliata a cubetti
150 g di polpa di pomodoro finissima
sale
pepe




Lavate e pulite le melanzane e tagliatele a cubetti.
Mettetele in uno scolapasta e salatele, pressatele con un peso sopra e lasciatele per un paio d'ore, in modo tale che le melanzane tolgano la loro acqua.
Trascorso questo tempo, infarinate i cubetti di melanzane e friggetele in abbondante olio caldo.
Una volta dorate, lasciatele scolare su un piatto.
In una pentola rosolate la cipolla con l'olio, unite la polpa di pomodoro e cuocete per circa 15 minuti.
Aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e unite il basilico fresco.
Unite le melanzane fritte e mescolate. Lasciate intiepidire.
Srotolate la pasta sfoglia e farcite al centro con la salsa di melanzane, unite i tocchetti di provolae richiudete verso il centro e dai lati a mo' di filoncino.
Spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto e ricoprite con semi di papavero.
Cuocete in forno a 200° per circa 25 minuti o fino a che lo strudel non sarà ben dorato.




Vi auguro un felice mercoledì,
Ale



3 commenti:

  1. perchè non sei la mia vicina di casa? Stupendooooo

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  2. Helga hahahah...che carina che sei, se lo fossimo, avrei da distribuirti un sacco di cose! ;)

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.