Il plumcake alla ricotta, gocce di cioccolato e amarene è un dolce golosissimo, ideale per la colazione e la merenda.
Di facile realizzazione, vi stupirà per la sua bontà.
Provatelo e mi darete ragione!
PLUMCAKE ALLA RICOTTA, GOCCE DI CIOCCOLATO E AMARENE
Per un plumcake di 25 cm di lunghezza
90 ml di olio di semi
Di facile realizzazione, vi stupirà per la sua bontà.
Provatelo e mi darete ragione!
PLUMCAKE ALLA RICOTTA, GOCCE DI CIOCCOLATO E AMARENE
Per un plumcake di 25 cm di lunghezza
90 ml di olio di semi
120 g di zucchero a velo
2 uova
150 g di ricotta vaccina
150 g di farina 00
la polpa di mezza bacca di vaniglia bourbon
8 g di lievito per dolci
80 g di gocce di cioccolato
20 amarene sciroppate sgocciolate
Per la glassa al cioccolato
150 g di cioccolato fondente fuso
50 ml di latte intero
Per decorare
ciliegine sciroppate col gambo
foglioline di menta
20 amarene sciroppate sgocciolate
Per la glassa al cioccolato
150 g di cioccolato fondente fuso
50 ml di latte intero
Per decorare
ciliegine sciroppate col gambo
foglioline di menta
Lavorate l'olio e lo zucchero con le fruste o con un cucchiaio, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete la ricotta, la vaniglia, la farina ed infine il lievito.
Unite per ultime le amarene e le gocce di cioccolato ed amalgamate bene il tutto.
Cuocete il dolce nello stampo già imburrato e infarinato a 180° per circa 35 - 40° min.
Per preparare la glassa mescolate il cioccolato con il latte fino ad ottenere una crema densa e lucida.
Una volta cotto il dolce e ormai freddo, glassatelo e decorate con ciliegine e foglioline.
Per preparare la glassa mescolate il cioccolato con il latte fino ad ottenere una crema densa e lucida.
Una volta cotto il dolce e ormai freddo, glassatelo e decorate con ciliegine e foglioline.
Vi auguro un felice weekend,
Ale
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