Il plumcake marmorizzato glassato all'amarena è un dolce semplice, dal gusto goloso e perfetto per la colazione e la merenda.
Non si monta nulla, si realizza in due ciotole e la glassa potrete arricchirla di colore con poco succo di barbabietola.
Una gioia per gli occhi ed il palato, provatelo e fatemi sapere.
PLUMCAKE MARMORIZZATO GLASSATO ALL'AMARENA
Per uno stampo da plumcake da 25 cm di lunghezza
100 ml di olio di semi
120 g di zucchero a velo
2 uova
150 g di yogurt greco
150 g di farina 00
la polpa di mezzo baccello di vaniglia bourbon
Lavorate l'olio e lo zucchero con le fruste, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete lo yogurt, la vaniglia, la farina ed infine il lievito.
Cuocete il dolce in uno stampo da plumcake alternando i due impasti.
Mettete la torta in forno a 180° per circa 35 - 40° min.
Mentre il doce cuocete mescolate lo zucchero a velo con lo sciroppo di amarena e il succo di barbabietola, fino ad ottenere una glassa densa e corposa.
Glassate il dolce una volta estratto dallo stampo e ormai freddo.
Non si monta nulla, si realizza in due ciotole e la glassa potrete arricchirla di colore con poco succo di barbabietola.
Una gioia per gli occhi ed il palato, provatelo e fatemi sapere.
PLUMCAKE MARMORIZZATO GLASSATO ALL'AMARENA
Per uno stampo da plumcake da 25 cm di lunghezza
100 ml di olio di semi
120 g di zucchero a velo
2 uova
150 g di yogurt greco
150 g di farina 00
la polpa di mezzo baccello di vaniglia bourbon
8 g di lievito per dolci
15 g di cacao amaro
50 g di latte intero
Per la glassa
150 g di zucchero a velo
poco sciroppo di amarena
1 cucchiaino di succo di barbabietola
Per la glassa
150 g di zucchero a velo
poco sciroppo di amarena
1 cucchiaino di succo di barbabietola
Lavorate l'olio e lo zucchero con le fruste, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete lo yogurt, la vaniglia, la farina ed infine il lievito.
A questo punto dividete l'impasto a metà e mettetelo in 2 ciotole, in uno unite il cacao setacciato e il latte, mescolate bene.
Cuocete il dolce in uno stampo da plumcake alternando i due impasti.
Mettete la torta in forno a 180° per circa 35 - 40° min.
Mentre il doce cuocete mescolate lo zucchero a velo con lo sciroppo di amarena e il succo di barbabietola, fino ad ottenere una glassa densa e corposa.
Glassate il dolce una volta estratto dallo stampo e ormai freddo.
Vi auguro un felice weekend,
Ale
Colazione da regina!
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