I cupcakes al cacao e caffé sono delle allegre tortine golose, colorate e super profumate.
Provatele e non ve ne pentirete!
Questi dolcetti sono inoltre sono senza lattosio e qui di dedicate agli intolleranti.
CUPCAKES AL CACAO E CAFFÉ SENZA LATTOSIO
Per 10 - 12 tortine
155 g di farina 00
115 g di zucchero semolato
110 g di olio di semi di girasole
25 g di cacao amaro
25 g di cacao zuccherato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia fatto in casa
2 uova
8 g di lievito per dolci
100 ml di caffè espresso caldo
1 pizzico di sale
In una ciotola mescolate la farina, i due tipi di cacao, lo zucchero, il sale, il lievito e la vaniglia.
Unite l'olio mescolando con energia e aggiungete le uova fino ad ottenere un composto denso e un po' duro da lavorare.
Versate per ultimo il caffè caldo e mescolate bene ottenendo così una crema piuttosto fluida.
versate in 10 -12 pirottini da muffins e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 -30 minuti.
Per il frosting
400 ml di formaggio fresco senza lattosio Exquisa
200 ml di panna di soia
120 g di zucchero a velo
Nella planetaria montate la panna di soia con lo zucchero, unite il formaggio, fino ad ottenere una crema densa e corposa.
Mettete la crema ottenuta in un sac-à-poche con bocchetta a stella e decorate le tortine in superficie.
Per la ganache al cioccolato
200 g di cioccolato fondente
200 ml di panna di soia
Fondete il cioccolato e unite vigorosamente la panna fino ad ottenere una crema fluida e liscia.
Per decorare
ciliegie sciroppate con gambo
codette colorate
Versate sopra il frosting delle tortine la salsa al cioccolato, unite le ciliegine al centro e terminate con le codette.
Provatele e non ve ne pentirete!
Questi dolcetti sono inoltre sono senza lattosio e qui di dedicate agli intolleranti.
CUPCAKES AL CACAO E CAFFÉ SENZA LATTOSIO
Per 10 - 12 tortine
155 g di farina 00
115 g di zucchero semolato
110 g di olio di semi di girasole
25 g di cacao amaro
25 g di cacao zuccherato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia fatto in casa
2 uova
8 g di lievito per dolci
100 ml di caffè espresso caldo
1 pizzico di sale
In una ciotola mescolate la farina, i due tipi di cacao, lo zucchero, il sale, il lievito e la vaniglia.
Unite l'olio mescolando con energia e aggiungete le uova fino ad ottenere un composto denso e un po' duro da lavorare.
Versate per ultimo il caffè caldo e mescolate bene ottenendo così una crema piuttosto fluida.
versate in 10 -12 pirottini da muffins e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 -30 minuti.
Per il frosting
400 ml di formaggio fresco senza lattosio Exquisa
200 ml di panna di soia
120 g di zucchero a velo
Nella planetaria montate la panna di soia con lo zucchero, unite il formaggio, fino ad ottenere una crema densa e corposa.
Mettete la crema ottenuta in un sac-à-poche con bocchetta a stella e decorate le tortine in superficie.
Per la ganache al cioccolato
200 g di cioccolato fondente
200 ml di panna di soia
Fondete il cioccolato e unite vigorosamente la panna fino ad ottenere una crema fluida e liscia.
Per decorare
ciliegie sciroppate con gambo
codette colorate
Versate sopra il frosting delle tortine la salsa al cioccolato, unite le ciliegine al centro e terminate con le codette.
Vi auguro un felice giornata,
Ale
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