Le tortine al cacao, mango e yogurt sono dei dolcetti buonissimi, golosi e soffici, perfetti per qualsiasi occasione.
Io le ho preparate per il compleanno di mio cognato Ylli, che con l'occasione si è prestato come modello :D
Provatele e sentirete che bontà!
TORTINE AL CACAO, MANGO E YOGURT
Per 8 -10 tortine
125 g di zucchero semolato
165 g di farina
35 g cacao amaro
30 g di cacao zuccherato
120 g di olio di semi di girasole
140 g di acqua calda
8 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
2 uova grandi
Per la crema
400 g di mascarpone
150 g di yogurt naturale denso
100 g di zucchero a velo
50 g di purea di mango
Per decorare
scagliette di cacao
mango fresco tagliato a dadini
Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, l'olio,la vaniglia, il lievito e le uova nel frullatore fino a formare un composto omogeneo.
Unite per ultima l'acqua calda e mescolate bene.
Versate l'impasto piuttosto fluido nei pirottini appositi.
Cuocete a 180° per almeno 25-30 minuti, vale la prova stecchino.
Mentre i dolcetti cuociono preparate la crema montando con le fruste il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero a velo, unite la purea di mango e mettete la crema densa e corposa in un sacco-à-poche.
Una volta cotti i dolcetti e ormai freddi, decorateli con la crema, con pezzettini di mango e scagliate al cacao.
Io le ho preparate per il compleanno di mio cognato Ylli, che con l'occasione si è prestato come modello :D
Provatele e sentirete che bontà!
TORTINE AL CACAO, MANGO E YOGURT
Per 8 -10 tortine
125 g di zucchero semolato
165 g di farina
35 g cacao amaro
30 g di cacao zuccherato
120 g di olio di semi di girasole
140 g di acqua calda
8 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
2 uova grandi
Per la crema
400 g di mascarpone
150 g di yogurt naturale denso
100 g di zucchero a velo
50 g di purea di mango
Per decorare
scagliette di cacao
mango fresco tagliato a dadini
Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, l'olio,la vaniglia, il lievito e le uova nel frullatore fino a formare un composto omogeneo.
Unite per ultima l'acqua calda e mescolate bene.
Versate l'impasto piuttosto fluido nei pirottini appositi.
Cuocete a 180° per almeno 25-30 minuti, vale la prova stecchino.
Mentre i dolcetti cuociono preparate la crema montando con le fruste il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero a velo, unite la purea di mango e mettete la crema densa e corposa in un sacco-à-poche.
Una volta cotti i dolcetti e ormai freddi, decorateli con la crema, con pezzettini di mango e scagliate al cacao.
Vi auguro un felice lunedì,
Ale
Lo credo bene che siano buonissime!
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