Le fettuccine di semola integrale al doppio pomodoro sono un piatto gustoso e leggero, la ricetta è di mio zio Pino, che in cucina è molto bravo.
Queste fettuccine si realizzano in poco tempo, l'unica particolarità è che, oltre al pomodoro cotto, viene aggiunto del pomodoro condito a crudo, che le rende ancora più fresche e gustose.
Se come me, adorate il pomodoro fresco, questo piatto vi conquisterà.
FETTUCCINE DI SEMOLA INTEGRALE AL DOPPIO POMODORO
Per 4 persone
320 g di spaghetti (io in mancanza ho utilizzato le fettuccine integrali)
500 g di pomodori datterini o ciliegino
1 spicchio d'aglio
1/4 di cipolla rossa di Tropea tritata al coltello
500 g di pomodori per insalata (o cuore di bue, io ho usato quelli di mio suocero)
250 ml di passata di pomodoro (facoltativo)
origano calabrese q.b.
olio evo q.b.
10 foglie di basilico fresco
sale
Su un tagliere tagliate i pomodori da insalata a cubetti medi, conditeli con sale, olio, basilico e origano.
Nel frattempo, mettete l'aglio e la cipolla con un filo d'olio in padella e fate rosolare a fuoco medio, unite i pomodori ciliegini tagliati in 4 ed eventualmente anche la passata di pomodoro, per un risultato più cremoso.
Lasciate appassire i pomodori e fate addensare la salsa.
Una volta pronto il sugo, spegnete il fornello e unite i pomodori in insalata, mescolando.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scoltela al dente, conditela con la salsa al doppio pomodoro.
Queste fettuccine si realizzano in poco tempo, l'unica particolarità è che, oltre al pomodoro cotto, viene aggiunto del pomodoro condito a crudo, che le rende ancora più fresche e gustose.
Se come me, adorate il pomodoro fresco, questo piatto vi conquisterà.
FETTUCCINE DI SEMOLA INTEGRALE AL DOPPIO POMODORO
Per 4 persone
320 g di spaghetti (io in mancanza ho utilizzato le fettuccine integrali)
500 g di pomodori datterini o ciliegino
1 spicchio d'aglio
1/4 di cipolla rossa di Tropea tritata al coltello
500 g di pomodori per insalata (o cuore di bue, io ho usato quelli di mio suocero)
250 ml di passata di pomodoro (facoltativo)
origano calabrese q.b.
olio evo q.b.
10 foglie di basilico fresco
sale
Su un tagliere tagliate i pomodori da insalata a cubetti medi, conditeli con sale, olio, basilico e origano.
Nel frattempo, mettete l'aglio e la cipolla con un filo d'olio in padella e fate rosolare a fuoco medio, unite i pomodori ciliegini tagliati in 4 ed eventualmente anche la passata di pomodoro, per un risultato più cremoso.
Lasciate appassire i pomodori e fate addensare la salsa.
Una volta pronto il sugo, spegnete il fornello e unite i pomodori in insalata, mescolando.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scoltela al dente, conditela con la salsa al doppio pomodoro.
Vi auguro una buona serata,
Ale
Un sughetto veloce ma buono buono, la pasta è sempre la regina della tavola per me, baci tesoro!
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