I bounty cupcakes sono golose tortine che nel sapore ricordano i famosi snack bounty.
Dal sapore un po' esotico, vi faranno impazzire, sono davvero morbide e buonissime.
BOUNTY CUPCAKES
Per 10 - 12 tortine
155 g di farina 00
115 g di zucchero semolato
110 g di olio di semi di girasole
25 g di cacao amaro
3 cucchiai di cocco grattugiato
25 g di cacao zuccherato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia fatto in casa
2 uova
8 g di lievito per dolci
100 ml di latte di cocco
1 pizzico di sale
In una ciotola mescolate la farina, i due tipi di cacao, il cocco, lo zucchero, il sale, il lievito e la vaniglia.
Nel frattempo in un pentolino scaldate il latte di cocco.
Unite l'olio mescolando con energia e aggiungete le uova fino ad ottenere un composto denso e un po' duro da lavorare.
Versate per ultimo il latte di cocco scaldato e mescolate bene ottenendo così una crema piuttosto fluida.
Versate in 10 -12 pirottini da muffins e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 -30 minuti.
Per il frosting
150 g di cioccolato al latte
3 cucchiai di zucchero a velo
200 ml di latte di cocco (parte grassa e parte liquida in egual misura)
15 g di burro di cacao (facoltativo)
Per decorare
10 -12 mini bounty
cocco grattugiato
Fondete il cioccolato a bagnomaria o in microonde e aggiungetelo continuando a mescolare.
Otterrete una crema densa e consistente, fondete il burro di cacao e unitelo alla crema, dovrà essere lucidissima.
Mettete il composto in una sac-à-poche e decorate le vostre tortine aggiungendo i bounty in superficie e il cocco.
Dal sapore un po' esotico, vi faranno impazzire, sono davvero morbide e buonissime.
BOUNTY CUPCAKES
Per 10 - 12 tortine
155 g di farina 00
115 g di zucchero semolato
110 g di olio di semi di girasole
25 g di cacao amaro
3 cucchiai di cocco grattugiato
25 g di cacao zuccherato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia fatto in casa
2 uova
8 g di lievito per dolci
100 ml di latte di cocco
1 pizzico di sale
In una ciotola mescolate la farina, i due tipi di cacao, il cocco, lo zucchero, il sale, il lievito e la vaniglia.
Nel frattempo in un pentolino scaldate il latte di cocco.
Unite l'olio mescolando con energia e aggiungete le uova fino ad ottenere un composto denso e un po' duro da lavorare.
Versate per ultimo il latte di cocco scaldato e mescolate bene ottenendo così una crema piuttosto fluida.
Versate in 10 -12 pirottini da muffins e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 -30 minuti.
Per il frosting
150 g di cioccolato al latte
3 cucchiai di zucchero a velo
200 ml di latte di cocco (parte grassa e parte liquida in egual misura)
15 g di burro di cacao (facoltativo)
Per decorare
10 -12 mini bounty
cocco grattugiato
Fondete il cioccolato a bagnomaria o in microonde e aggiungetelo continuando a mescolare.
Otterrete una crema densa e consistente, fondete il burro di cacao e unitelo alla crema, dovrà essere lucidissima.
Mettete il composto in una sac-à-poche e decorate le vostre tortine aggiungendo i bounty in superficie e il cocco.
A tutti voi auguro un buon inizio settimana
Ale
Carinissime e golosissime!
RispondiEliminabaci
Alice