Le tortine simil-sacher al miele e composta di albicocche sono delle morbide tortine irresistibili al sapore intenso di cacao, cioccolato e composta di albicocche.
Ideali per la colazione o la merenda, vi conquisteranno immediatamente poi sono anche adatte agli intolleranti al lattosio.
TORTINE SIMIL-SACHER AL MIELE E COMPOSTA DI ALBICOCCHE (SENZA LATTOSIO)
Per 10 - 12 tortine
160 g di farina 00
115 g di zucchero semolato
110 g di olio di semi di girasole
20 g di miele di acacia Mielizia
25 g di cacao amaro
25 g di cacao zuccherato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia fatto in casa
2 uova
8 g di lievito per dolci
100 ml di acqua
1 pizzico di sale
In una ciotola mescolate la farina, i due tipi di cacao, lo zucchero, il sale, il lievito e la vaniglia.
Nel frattempo in un pentolino scaldate l'acqua.
Unite l'olio e il miele, mescolando con energia e aggiungete le uova fino ad ottenere un composto denso e un po' duro da lavorare.
Versate per ultimo l'acqua e mescolate bene ottenendo così una crema piuttosto fluida.
Versate in 10 -12 pirottini da muffins e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 -30 minuti.
Per il frosting
150 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero a velo
100 ml di panna di soia
Per farcire e decorare
250 g di composta di albicocche e miele Mielizia
Intagliate un cilindro centrale da ogni tortina preparata e farcite l'interno con la composta di albicocche.
Fondete il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
Unite la panna di soia e infine lo zucchero setacciato.
Otterrete una crema densa e consistente, dovrà essere lucidissima.
Mettete il composto in una sac-à-poche e decorate le vostre tortine aggiungendo i la composta in superficie.
Ideali per la colazione o la merenda, vi conquisteranno immediatamente poi sono anche adatte agli intolleranti al lattosio.
TORTINE SIMIL-SACHER AL MIELE E COMPOSTA DI ALBICOCCHE (SENZA LATTOSIO)
Per 10 - 12 tortine
160 g di farina 00
115 g di zucchero semolato
110 g di olio di semi di girasole
20 g di miele di acacia Mielizia
25 g di cacao amaro
25 g di cacao zuccherato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia fatto in casa
2 uova
8 g di lievito per dolci
100 ml di acqua
1 pizzico di sale
In una ciotola mescolate la farina, i due tipi di cacao, lo zucchero, il sale, il lievito e la vaniglia.
Nel frattempo in un pentolino scaldate l'acqua.
Unite l'olio e il miele, mescolando con energia e aggiungete le uova fino ad ottenere un composto denso e un po' duro da lavorare.
Versate per ultimo l'acqua e mescolate bene ottenendo così una crema piuttosto fluida.
Versate in 10 -12 pirottini da muffins e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 -30 minuti.
Per il frosting
150 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero a velo
100 ml di panna di soia
Per farcire e decorare
250 g di composta di albicocche e miele Mielizia
Intagliate un cilindro centrale da ogni tortina preparata e farcite l'interno con la composta di albicocche.
Fondete il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
Unite la panna di soia e infine lo zucchero setacciato.
Otterrete una crema densa e consistente, dovrà essere lucidissima.
Mettete il composto in una sac-à-poche e decorate le vostre tortine aggiungendo i la composta in superficie.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Interessanti queste tortine!! Da provare :)
RispondiEliminaAntonella
ciao, posso usare la farina di riso secondo te?
RispondiEliminaGrazie
Non credo, ma puoi provare
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