mercoledì 13 novembre 2019

Tortine simil-sacher al miele e composta di albicocche (senza lattosio)

Le tortine simil-sacher al miele e composta di albicocche sono delle morbide tortine irresistibili al sapore intenso di cacao, cioccolato e composta di albicocche.
Ideali per la colazione o la merenda, vi conquisteranno immediatamente poi sono anche adatte agli intolleranti al lattosio.













TORTINE SIMIL-SACHER AL MIELE E COMPOSTA DI ALBICOCCHE (SENZA LATTOSIO)



Per 10 - 12 tortine


160 g di farina 00


115 g di zucchero semolato
110 g di olio di semi di girasole
20 g di miele di acacia Mielizia
25 g di cacao amaro
25 g di cacao zuccherato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia fatto in casa
2 uova
8 g di lievito per dolci
100 ml di acqua
1 pizzico di sale


In una ciotola mescolate la farina, i due tipi di cacao, lo zucchero, il sale, il lievito e  la vaniglia.
Nel frattempo in un pentolino scaldate l'acqua.
Unite l'olio e il miele, mescolando con energia e aggiungete le uova fino ad ottenere un composto denso e un po' duro da lavorare.
Versate per ultimo l'acqua e mescolate bene ottenendo così una crema piuttosto fluida.
Versate in 10 -12 pirottini da muffins e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 -30 minuti.




Per il frosting


150 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero a velo
100 ml di panna di soia



Per farcire e decorare


250 g di composta di albicocche e miele Mielizia


Intagliate un cilindro centrale da ogni tortina preparata e farcite l'interno con la composta di albicocche.



Fondete il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
Unite la panna di soia e infine lo zucchero setacciato.
Otterrete una crema densa  e consistente, dovrà essere lucidissima.
Mettete il composto in una sac-à-poche e decorate le vostre tortine aggiungendo i la composta in superficie.



Vi auguro una felice giornata,
Ale

3 commenti:

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.