Le polpette di carne alla calabrese sono una ricetta tipica della mia terra, immancabili nelle rosticcerie, con il pecorino sono davvero insuperabili.
Provatele e mi direte, sono davvero una tira l'altra.
Se siete alla ricerca di altre idee gustose, vi consiglio un'altra ricetta di polpette di Spadellandia.
Buone polpette a tutti!
POLPETTE DI CARNE ALLA CALABRESE
Per una trentina di polpette
400 g di macinato misto
200 g di pane raffermo ammollato nel latte
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio tritato
150 g di pecorino crotonese
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo grande
2 pizzichi di pepe nero
abbondante olio per friggere
Strizzate bene il pane, impastate con il macinato e unite il pecorino e il parmigiano, lo spicchio d'aglio tritato finemente, l'uovo, il sale, il pepe.
Il composto non dovrà essere troppo secco, anzi lasciate l'impasto abbastanza mordido e formate delle polpette lunghe 8-10 cm e poi immergetele nell'olio caldo.
Friggetele e fatele scolare sulla carta assorbente.
Provatele e mi direte, sono davvero una tira l'altra.
Se siete alla ricerca di altre idee gustose, vi consiglio un'altra ricetta di polpette di Spadellandia.
Buone polpette a tutti!
POLPETTE DI CARNE ALLA CALABRESE
Per una trentina di polpette
400 g di macinato misto
200 g di pane raffermo ammollato nel latte
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio tritato
150 g di pecorino crotonese
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo grande
2 pizzichi di pepe nero
abbondante olio per friggere
Strizzate bene il pane, impastate con il macinato e unite il pecorino e il parmigiano, lo spicchio d'aglio tritato finemente, l'uovo, il sale, il pepe.
Il composto non dovrà essere troppo secco, anzi lasciate l'impasto abbastanza mordido e formate delle polpette lunghe 8-10 cm e poi immergetele nell'olio caldo.
Friggetele e fatele scolare sulla carta assorbente.
Buon appetito,
Ale
Polpette, mon amour!
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