I fiocchi di neve al cocco e alchermes so o l'idea golosa da regalare insieme agli altri biscottini tipici del Natale, buoni, golosi e profumati, stupiranno tutti per il gusto e per il colore.
Provateli e fatemi sapere!
FIOCCHI DI NEVE AL COCCO E ALCHERMES
4 albumi
3200 g di zucchero a velo
350 g di farina di cocco
40 ostie circolari per dolci (diametro 50 mm)
3 cucchiai di alchermes
cocco grattugiato per spolverare
Montate gli albumi a neve ben ferma, poi incorporate delicatamente lo zucchero a velo e l'alchermes. Aggiungete la farina di cocco, se il composto è troppo molle, incorporate altra farina di cocco.
Foderate la placca con della carta da forno. Prendete ogni ostia e con l'aiuto di un cucchiaino formate con un po' di impasto delle cupole.
Prima di infornare spargete del cocco in superficie, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 160° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e conservate in scatole di latta, come tradizione vuole.
Provateli e fatemi sapere!
FIOCCHI DI NEVE AL COCCO E ALCHERMES
4 albumi
3200 g di zucchero a velo
350 g di farina di cocco
40 ostie circolari per dolci (diametro 50 mm)
3 cucchiai di alchermes
cocco grattugiato per spolverare
Montate gli albumi a neve ben ferma, poi incorporate delicatamente lo zucchero a velo e l'alchermes. Aggiungete la farina di cocco, se il composto è troppo molle, incorporate altra farina di cocco.
Foderate la placca con della carta da forno. Prendete ogni ostia e con l'aiuto di un cucchiaino formate con un po' di impasto delle cupole.
Prima di infornare spargete del cocco in superficie, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 160° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e conservate in scatole di latta, come tradizione vuole.
Vi auguro un felice lunedì,
Ale
Belli e buoni! Uno splendido regalo da fare a Natale o ... da mangiare subito.
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria