I biscotti di frolla montata alle mandorle e confettura di lamponi sono un'idea semplice e golosa per i vostri prossimi regalini di Natale.
Il sapore delle mandorle si sposa benissimo con quello della confettura di lamponi, provate questi biscotti e mi direte!
BISCOTTI DI FROLLA MONTATA ALLE MANDORLE E CONFETTURA DI LAMPONI
Per 25 biscotti circa
180 g burro morbido di ottima qualità
1 pizzico di sale
50 g di farina di mandorle
5 g di zucchero semolato
4 gocce di essenza di mandorla amara
1 cucchiaio scarso di acqua di rose
80 g zucchero a velo
1 albume
220 g farina 00
confettura di lamponi q.b.
Lavorate il burro a crema prima con il sale e poi con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite l'essenza di mandorla.
Aggiungete il bianco d’uovo e mescolare bene fino a completo assorbimento: all’inizio vi sembrerà che l'impasto si smonti, ma continuate a mescolare con pazienza e dopo un paio di minuti verrà perfettamente amalgamato.
Infine aggiungete la farina setacciata, insieme alla farina di mandorle e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto nella sac-à-poche. Sulla teglia del forno coperta di carta forno create tanti anelli chiusi al centro, creare una leggera cavità al centro e con un piccolo cucchiaino, mettete la confettura.
Cuocete a 180° per 12-13 minuti, dovranno colorire appena.
Gustate non appena saranno freddo.
Il sapore delle mandorle si sposa benissimo con quello della confettura di lamponi, provate questi biscotti e mi direte!
BISCOTTI DI FROLLA MONTATA ALLE MANDORLE E CONFETTURA DI LAMPONI
Per 25 biscotti circa
180 g burro morbido di ottima qualità
1 pizzico di sale
50 g di farina di mandorle
5 g di zucchero semolato
4 gocce di essenza di mandorla amara
1 cucchiaio scarso di acqua di rose
80 g zucchero a velo
1 albume
220 g farina 00
confettura di lamponi q.b.
Lavorate il burro a crema prima con il sale e poi con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite l'essenza di mandorla.
Aggiungete il bianco d’uovo e mescolare bene fino a completo assorbimento: all’inizio vi sembrerà che l'impasto si smonti, ma continuate a mescolare con pazienza e dopo un paio di minuti verrà perfettamente amalgamato.
Infine aggiungete la farina setacciata, insieme alla farina di mandorle e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto nella sac-à-poche. Sulla teglia del forno coperta di carta forno create tanti anelli chiusi al centro, creare una leggera cavità al centro e con un piccolo cucchiaino, mettete la confettura.
Cuocete a 180° per 12-13 minuti, dovranno colorire appena.
Gustate non appena saranno freddo.
Vi auguro un felice weekend,
Ale
Uno splendido regalo goloso!
RispondiEliminaBello da vedere e buono da mangiare.
Grazie per l'idea e per la ricetta.
Un abbraccio
Maria