I bocconcini di pane ai fiocchi di patate sono l'idea golosa per dei buffet, farciti dolci o salati, sono deliziosi allo stesso modo.
Semplici e di sicura riuscita, vedrete che piaceranno a tutti, grandi e piccoli: sono morbidissimi e gustosi, provateli e non ve ne pentirete.
BOCCONCINI DI PANE AI FIOCCHI DI PATATE
Per circa 25-30 bocconcini
500 g di farina di manitoba
400 g di farina 00
8 g di lievito di birra fresco
20 g di miele millefiori
4 cucchiai di olio evo
550 - 600 g di acqua tiepida
130 g di fiocchi di patate (quelli per fare il puré)
16 g di sale
Sciogliete il lievito con poca acqua, poi mescolate le farine e i fiocchi di patate, versatele in una terrina molto ampia e unite il lievito sciolto.
Al centro del mucchio, praticate un buco e versate il miele e l'olio. Amalgamate con una forchetta, poi unite gradatamente l'acqua tiepida e il sale.
Lavorate l'impasto sul piano di lavoro per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi e riavvolgendolo e sbattendolo sul piano.
Dopo averlo lavorato, mettetelo di nuovo nella terrina, coperta da pellicola e da un canovaccio.
Fate lievitare per 5-6 ore in un luogo chiuso e privo di correnti, fino a che non avrà triplicato il suo volume.
Trascorso questo tempo, formate delle palline di 80 g ciascuna, pirlandole delicamente.
Fate lievitare mezz'ora, poi spennellate con dell'olio e cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 -25 minuti o finché non saranno dorate.
Semplici e di sicura riuscita, vedrete che piaceranno a tutti, grandi e piccoli: sono morbidissimi e gustosi, provateli e non ve ne pentirete.
BOCCONCINI DI PANE AI FIOCCHI DI PATATE
Per circa 25-30 bocconcini
500 g di farina di manitoba
400 g di farina 00
8 g di lievito di birra fresco
20 g di miele millefiori
4 cucchiai di olio evo
550 - 600 g di acqua tiepida
130 g di fiocchi di patate (quelli per fare il puré)
16 g di sale
Sciogliete il lievito con poca acqua, poi mescolate le farine e i fiocchi di patate, versatele in una terrina molto ampia e unite il lievito sciolto.
Al centro del mucchio, praticate un buco e versate il miele e l'olio. Amalgamate con una forchetta, poi unite gradatamente l'acqua tiepida e il sale.
Lavorate l'impasto sul piano di lavoro per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi e riavvolgendolo e sbattendolo sul piano.
Dopo averlo lavorato, mettetelo di nuovo nella terrina, coperta da pellicola e da un canovaccio.
Fate lievitare per 5-6 ore in un luogo chiuso e privo di correnti, fino a che non avrà triplicato il suo volume.
Trascorso questo tempo, formate delle palline di 80 g ciascuna, pirlandole delicamente.
Fate lievitare mezz'ora, poi spennellate con dell'olio e cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 -25 minuti o finché non saranno dorate.
Buona serata
Ale
Ricetta perfetta da appuntare!
RispondiEliminaBravissima
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