lunedì 20 gennaio 2020

Cuori alla cannella e crema di cioccolato e nocciola

I cuori alla cannella e crema di cioccolato e nocciola sono dei biscotti golosissimi, perfetti per la festa degli innamorati.
Friabili e profumati, sono farciti con crema di nocciole e cioccolato Venchi, una crema super goduriosa.
Sapete ormai che ho una predilizione per i biscotti, sono tra i miei dolcetti preferiti, perfetti con il tè, per merenda o per colazione, sono deliziosi sempre.
Provateli!



CUORI ALLA CANNELLA E CREMA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLA
Per 20-24 coppie di biscotti


185 g di farina 00
20 g di tuorli medi
70 g di fecola di patate
150 g di burro a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
100 g di zucchero a velo
Un pizzico di sale

Nella ciotola unite fecola e farina, aggiungete il pizzico di sale e il burro e lavoratelo insieme fino ad ottenere un composto "sabbioso" cioè a piccoli pezzetti.
Aggiungete lo zucchero, la cannella e i tuorli.
Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.

Per il ripieno

150 g di crema spalmabile nocciola e cioccolato Venchi

Stendete la frolla su una superficie leggermente infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm.
Ritagliate dei cuori con l'apposito stampino, la metà dei quali li forerete al centro con un cuore più piccolo.
Trasferite i biscotti con delicatezza su una placca foderata con carta da forno distanziandoli un pochino.
Cuocete in forno caldo a 175°C per 12′ – 15 ‘, finché saranno leggermente dorati. Non appena saranno cotti risulteranno morbidi e fragili, quindi lasciateli raffreddare nella teglia per  5 minuti, poi metteteli su un gratella per procedere alla farcitura.
Prendete un cuore senza buco e mettete mezzo cucchiaino di crema al centro, spolverizzate i cuori col buco con zucchero a velo e uniteli al biscotto con la crema.






Vi auguro una felice settimana,
Ale

3 commenti:

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.